Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Dynaudio Emit M10 - превосходная колонка для маленьких комнат


26 Февраля 2021 / Обзоры / Dynaudio

В журнале «CNet» опубликован обзор компактных полочных колонок Dynaudio Emit M10. Автор статьи под заголовком «An insanely great speaker for tiny rooms» - «Потрясающе превосходная колонка для маленьких комнат» известный аудио эксперт Steve Gutenberg продолжил свою мысль и в подзаголовке: «The Dynaudio Emit M10 is a dream speaker for audiophiles with small rooms» - «Dynaudio Emit M10 - это акустика мечты для аудиофилов с маленькими комнатами».

Вот, что он пишет о своих впечатлениях:

«Я всегда питал слабость к высококачественным колонкам, которые буквально «оживают» в маленьких комнатах. Лучшие из них неизменно миниатюрны, а монитор Dynaudio Emit M10 определенно можно квалифицировать как действительно крошечный, т.к. его размеры всего 170 х 292 х 240 мм».

«Я прослушал Emit M10 в магазине In Living Stereo в Нью-Йорке, и должен признаться, что за последние почти 15 лет я имел и слушал множество акустических систем Dynaudio. Несмотря на этот богатый опыт, звучание Emit M10 оказалось не совсем таким, как я ожидал. Оно было действительно приятным, но гораздо более живым и волнующим, чем тот приятный на слух, домашний звук, который я ассоциирую с Dynaudio».

«Пара Emit M10 развернула передо мной огромную звуковую сцену - от стены до стены - когда я запустил новый альбом Brian Eno «The Ship». Первый трек - это бессвязное эмбиентное путешествие с бурлящей низкой басовой основой, которая, как я с трудом мог поверить, исходила из таких маленьких колоночек, как эти. Я был так полностью поглощен медленным вихрем звука и текстуры Ино, что забыл, что слушаю Emit M10, я буквально потерялся в медленном вихре звука и текстуры Брайана Ино». «Я также послушал «остренький» альбом Nap Eyes "Thought Rock Fish Scale", чтобы посмотреть, как Emit M10 справляются с роком, что они и сделали, причем с апломбом. Это вряд ли можно назвать головокружительной музыкой, но Nap Eyes записал эти мелодии на четырехдорожечную ленту без наложений, и еще до того, как я узнал об этом, я услышал, что музыка имеет освежающе прямое, менее обработанное и живое звучание, чем большинство рок-альбомов. Сумасшедшие ритмы Nap Eyes и вокал Найджела Чэпмена были прямо там, прочно посаженные между двумя Emit M10. Иногда Чэпмен звучит как Лу Рид, и у группы возникает атмосфера Velvet Underground, но в музыке Nap Eyes нет ничего из откровенного ретро, на что я мог бы положиться».

Моя короткая встреча с Dynaudio Emit M10 оставила у меня глубокое уважение к их способностям, и я ожидаю, что позже сумею протестировать еще несколько моделей Dynaudio.

Последние новости


Все новости