Главная / Новости / Dynaudio Evoke 50 - гениальные акустические системы на все случаи жизни!

Dynaudio Evoke 50 - гениальные акустические системы на все случаи жизни!

26.03.2024
|

DynaudioLogo.png

В немецком журнале «HIFI.DE» (27.4.2023, https://hifi.de/test/dynaudio-evoke-50-test-138769) опубликован обзор акустических систем Dynaudio Evoke 50. В статье под заголовком «Dynaudio Evoke 50 im Test: Alles andere als schüchtern» - «Dynaudio Evoke 50 в тесте: Вовсе не застенчивые» автор Tim Hundenbom написал: «В исполнении Dynaudio Evoke 50 ваша музыка никогда не будет скучной. Их прямой характер и отличное разрешение гарантируют это. Гениальные акустические системы на все случаи жизни».

Преимущества: чистый и мощный бас, утонченные высокие частоты, без намека на усталость от прослушивания, широкая и особенно глубокая звуковая сцена, благодарно отзываются на правильную расстановку.

Evoke_50_1.jpg


Автор Tim Hundenbom выставил высокие оценки за звук (Klang) - 8.9 баллов, расстановку (Aufstellung) - 8.4, требования к усилителю (Anspruch Verstärker) - 8.5, оснащение (Ausstattung) - 8.3, качество изготовления/дизайн (Verarbeitung / Design) - 8.6 и общую оценку – 8.8 баллов или SEHR GUT – очень хорошо!

Evoke_50_2.jpg

Итог теста Dynaudio Evoke 50  

«Отзывчивые - вот, пожалуй, самое подходящее слово для описания Dynaudio Evoke 50. Как в музыке, где каждый аккорд с готовностью звучит в ушах, так и в аудио системе, которая будет удивительно благодарна за такие большие акустические системы. Конечно, наш тест не может заменить сеанс прослушивания в вашем собственном доме, но впечатление, которое произвели на нас эти колонки, не исчезнет в ближайшее время. Evoke 50 позволяет вам воспринимать каждую деталь - как «хард-метала», так и нежной классической музыки, сохраняя контроль над каждым риффом или нотой. Это достойный соперник для борьбы за звание героев Hi-Fi Валхаллы (куда попадают лучшие из викингов)».
Вот, что написал автор в обоснование своих выводов:   

«Дания, по-видимому, является хорошим плацдармом для Hi-Fi. Здесь обосновались многие всемирно известные бренды, такие как Bang & Olufson, Ortofon, Jamo, Lyngdorf или производитель динамиков ScanSpeak, а также сеть магазинов Hifi Klubben, представленная по всей Европе. А также традиционный производитель Dynaudio. Мы попросили протестировать Dynaudio Evoke 50 – большие напольники из второй по цене серии от бренда».

Evoke_50_3.jpg
Evoke 50 в тесте на прослушивание: захватывает и не отпускает

«Хайдрун - в скандинавской мифологии это коза, которая стоит на крыше Валгаллы и из вымени которой льется мед для павших воинов-викингов. И, кроме того, так называется песня метал-группы «Amon Amarth». Сегодня все должно начаться, и Dynaudio Evoke 50 перенесет нас в самую гущу империи викингов. Барабаны и гитары борются за ваше внимание. Хорошо, что Evoke 50 располагает оба инструмента прямо перед вами».

Evoke_50_4.jpg

Четкие звуковые образы, мягкие голоса

«В диапазоне высоких частот эти колонки звучат немного теплее и однороднее, чем другие датские модели: меньше разделений, больше целостных картин – хоральная пьеса «Kisti du kom» представлена скорее как законченное произведение. Благодаря этому Evoke 50 обеспечивает здесь больше пространства: хор девушек отступает на несколько метров, концертный зал увеличивается в размерах, форме и облике. В то же время вы сможете лучше различать многие отдельные партии хора».

Evoke_50_5.jpg


«То же самое можно сказать и обо всех других музыкальных произведениях, которые мы слышим в исполнении Evoke 50. Каждое произведение действует уже не просто как единое целое, а как совокупность множества отдельных людей и их инструментов, звучащих навстречу вам из самых разных уголков. Мы привыкаем к тому, что голоса звучат даже немного теплее и эмоциональнее, чем у других. Голос Норы Джонс в классическом исполнении «Come away with me» придает колонкам Dynaudio чуть больше нежной мягкости. В то же время ее голос, как нам кажется, проявляется перед вами даже в большем масштабе, чем в жизни».

Скука? Это только не с Evoke 50   

«Dynaudio Evoke 50 покажут вам, в чем дело, с первого же звука. Их прямая манера резко контрастирует с более расслабленными колонками, такими как Audio Physic Classic 15, но это нисколько не утомляет. Вместо этого они, как нам кажется, развлекаются, демонстрируя вам каждую деталь вашей музыки. При этом они не делает разницы, идет ли речь о ярких ударах тарелок или глубоких басовых струнах. Она захватывают вас и вашу музыку, и не отпускают до тех пор, пока не прозвучит последний звук».

Практическая проверка: добродушно относятся к помещению

«Как уже упоминалось, Dynaudio Evoke 50 довольно снисходительно относится к таким темам, как расстановка и направление. Вам следует лишь слегка повернуть их, чтобы звук пришелся по вкусу. Басовый фазоинвертор помогает колонкам проникать на одну полосу глубже, чем аналогичные закрытые модели. Чем глубже играет динамик, тем сложнее становятся проблемы в вашей комнате. Стоячие волны и углы, в которых ловится бас, могут вызвать всплески громкости. Тем не менее, Evoke 50 не доставили нам особых проблем, несмотря на их большие размеры и низкие басовые тона. Если у вас возникнут другие проблемы, компания Dynaudio предоставит вам поролоновые заглушки, которые можно использовать для герметизации басовых портов».



Видео: Колонки - все, что нужно знать #4 | Твитеры - часть 1. Купольные!

Для чего нужны ВЧ-динамики, из чего они сделаны и какими бывают по конструкции? Индивидуальные ли они для каждой модели или взаимозаменяемы? В этом видео мы рассмотрим самый разнообразный формфактор – купольный
Подробнее 15.04.2024

Видео: Новости Hi-Fi | Новинки и награды в аудиоиндустрии!

Второе поколение усилителя PS Audio Stellar Strata, обновление прошивки для TEAC, разнообразие наград и призов – в очередном новостном обзоре
Подробнее 12.04.2024

Bowers & Wilkins 700 Signature – первые впечатления!

В самом массовом британском аудио-видео журнале «What Hi-Fi» есть рубрика «Hands on», где авторы делятся своими первыми впечатлениями о наиболее интересных новых продуктах
Подробнее 08.04.2024