Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Esoteric K-01XD - уникальный продукт от исключительной компании


17 Декабря 2020 / Обзоры / Esoteric

В польском аудиофильском журнале «High Fidelity» (1 grudnia 2020, No 200) опубликован обзор SACD проигрывателя K-01XD. Автор статьи Wojciech Pacuła подробно описал свое знакомство с K-01XD и пришел к следующим выводам.

«Это буквально один из лучших, то есть, это лучший по звучанию и лучший по конструкции и исполнению цифровой плеер, который я когда-либо в жизни слышал».

«Немного аудио компаний, которые сделали бы такую молниеносную карьеру – я думаю, с точки зрения стандартов нашей отрасли - как Esoteric. Это компания, управляемая инженерами, похожа по характеру своей работы на Accuphase, но имеющая гораздо более сильную финансовую "спину" – в виде TEAC-- мощной корпорации. Не случайно я упоминаю об инженерах, потому что Esoteric это одна из тех компаний, где точность, измеримые изменения, hi-tech находятся постоянно на повестке дня, и именно они определяют направление развития».

«Линейка Esoteric сосредоточено на двух типах продуктов: цифровых источниках с акцентом на SACD проигрыватели и на усилителях. Каталог этого производителя является прозрачным и делится на несколько уровней, которые «отсчитываются» от ‘07’, затем ‘05’, ‘03’, ‘02’ до ‘01’; где SACD-плеер K-01XD относится к этой последней. Но на самом верху есть еще отдельная серия Grandioso, имеющая свой собственный веб–сайт, где можно найти еще два уровня».

«Как я уже сказал, в центре внимания находятся проигрыватели Super Audio CD дисков, и Esoteric - один из трех действующих в настоящее время производителей SACD, и – по распространенному мнению – лучший из них. Отдельные компоненты Esoteric используются в самых лучших устройствах сторонних производителей, таких как dCS, EMM Labs и т. д., и все же самые высокие по классу модели мы находим только и исключительно в семействе Esoteric. В дополнение к проигрывателям SACD эта компания также предлагает сетевые плееры файлов, тактовые генераторы, предусилители и усилители мощности, а также интегрированные усилители».

Резюме

«Звук Esoteric K-01XD необыкновенно рафинированный. В нем есть все, что мы ожидаем от топового источника звука, не важно - будь то аналоговый или цифровой - просто источник. Он и теплый, и точный, и такое сочетание встречается крайне редко. Он более "округлый", чем звук проигрывателя Ayon Audio, с которым он сравнивался, более теплый, чем у проигрывателя DCS Vivaldi One, и, несмотря на то, что в нем ровно столько же информации, в нем ничего не упущено».

«Ближе всего K-01XD к высококлассному проигрывателю виниловых пластинок, но с лучшей градацией оттенков серого, с менее «аналоговым» звуком, в том смысле, что он не такой «обработанный», как винил, – и я напомню вам, что винил - это всего лишь приближение к тому, что есть на мастер-лентах. В этом воспроизведении есть и нюансы очень низкого уровня, и очень точные максимумы, но мы увидим это только тогда, когда будем специально искать. Без этого звук кажется просто полным и естественным, в нем нет ни отдельных „верхушек”, ни отдельных „ям”.

«Это буквально один из лучших, то есть, это лучший по звучанию и лучший по конструкции и исполнению цифровой плеер, который я когда-либо в жизни слышал. Он также достаточно отличается от других устройств, упомянутых выше, так что будет легко решить, является ли это "нашим" звуком – потому что это звук, иной, чем у всех упомянутых источников, сформированных определенным образом. А ведь это вовсе не самый дорогой источник у этого производителя! Уникальный продукт от исключительной компании».

Последние новости


Все новости