Главная / Новости / Лазерный телевизор Hisense L9G – первый среди лучших ультра-короткофокусных проекторов

Лазерный телевизор Hisense L9G – первый среди лучших ультра-короткофокусных проекторов

24.07.2022
|

В онлайн-журнале «ecoustics.com» (July 6, 2022) опубликован список лучших 4K проекторов для игр и домашних кинотеатров на лето 2022 года, рекомендованных редакцией («Best 4K Projectors for Gaming and Home Theater - Summer 2022»).

Почетное первое место в классе «Best UST Projectors» - «Лучшие ультра-короткофокусные проекторы» занимает модель Hisense L9G!

Автор обзора отмечает, что начиная с 2020 года ультра-короткофокусные проекторы стали самым популярным трендом в домашнем кинотеатре. Несколько ведущих компаний, таких как Hisense, BenQ, Epson, Optoma и Samsung, потратили последние два года на разработку и выпуск новых лазерных телевизоров.
Hisense L9G

 



Достоинства: поставляется в комплекте с фирменным ALR-экраном (ambient light rejecting), подавляющим внешнюю засветку, живые и более яркие краски, супер-чёткое изображение, качественная звуковая система, стильный черный корпус.

«Превратите любую гостиную в настоящий кинотеатр с помощью этого серьезного трёх-лазерного проектора. Наслаждайтесь яркими и точными красками с помощью устройства, способного воспроизводить 107% цветового пространства BT2020.

Это удивительно выгодная покупка, если учесть, что проектор поставляется в комплекте со 100-дюймовым или огромным 120-дюймовым экраном, гасящим окружающий свет. Уже одно это даёт L9G весомое преимущество перед несколькими конкурентами.

Благодаря простому дизайну этот проектор для гостиной отлично впишется практически в любой интерьер. А звуковая система достаточно хороша, чтобы стоять на голову выше общей массы. Как только вы увидите эту красоту в действии, вы не сможете выкинуть ее из головы!»

Кроме того, в категории «Best Projector for an Apartment» (Лучший проектор для квартиры) также одно из первых мест занял ультра-короткофокусный проектор Hisense L5G. Автор обзора отмечает, что «… если вам нужен большой экран с кристально чистым изображением, но у вас ограниченное пространство в квартире, то вот лучший выбор для вас».

Hisense L5G

 



Достоинства: занимает гораздо меньше места и имеет более короткое рабочее расстояние до экрана, чем все конкуренты, оснащен прекрасным встроенным саундбаром, поставляется в комплекте с фирменным экраном, выдает изображение с необыкновенно яркими красками.

«Этот UST-проектор доставляет совершенно потрясающие визуальные впечатления, будучи едва вынутым из коробки. Потрясающая чёткость и яркие цвета, безусловно, являются одним из главных преимуществ этой модели».

«В комплекте с ALR-экраном, подавляющим внешний рассеянный свет, эта модель является отличным выбором для любой умеренно освещенной квартиры. Что действительно выделяет L5G, так это сверхкороткое расстояние, на котором он находится от экрана, что экономит место и предотвращает случайное загораживание экрана чем-либо».

Как мы составили наш рейтинг?

Любой высококачественный проектор для домашнего кинотеатра в 2022 году должен обеспечить потрясающее качество изображения и в целом отличные впечатления от просмотра, сохраняя при этом сбалансированную цену, которая не делает его непрактичным или недоступным.

Вот критерии, которые мы выбрали:
• Качество изображения
o Контрастность
o Яркость
o Точность цветопередачи
o Цветовое пространство
• Цена
• Источник света
• Предполагаемое использование устройства
• Прочие характеристики и параметры
o Размеры
o Шасси
o Подключение
o Пользовательский интерфейс

Из чего складывается качество проецируемого изображения?

Выбирая в 2022, качество картинки – самый важный критерий. Качество складывается из суммы различных аспектов:
Контраст - привносит наибольший вклад в то, насколько объёмным смотрится картинка. По сути это разница между самыми тёмными частями изображения и самыми светлыми. С хорошим контрастом Вы не заскучаете при просмотре – вместо плоских банальных изображений зритель получит наслаждение от живой и реалистичной картины на экране.

Яркость – световой поток, формирующий проекцию. Типично для домашнего кинотеатра большой яркости не требуется, поскольку эта комната, как правило, гораздо темнее всех прочих в доме. Но если Вы размещаете проектор в умеренно освещённой гостиной, то непременно оцените дополнительные люмены. К тому же, HDR-контент воспроизводится гораздо лучше более яркими проекторами.

Аккуратность цветопередачи – отвечает за то, насколько честны видимые на экране цвета при сравнении с реальным миром. При хорошей цветопередаче Вы гарантированно увидите именно те цвета, которые задумывались режиссёром – без потерь и искажений.

Палитра (цветовое пространство) – способ проиллюстрировать то, насколько много различных цветов способен проектор показать на экране. UHD-контент, как правило, имеет достаточно широкую гамму. Бюджетным проекторам повсеместно попросту не достаёт возможностей, чтобы корректно показать различные оттенки красного, зелёного и синего. Однако, уже в среднем ценовом сегменте встречаются образцы, у которых уровень цветовых градиентов и детализации сногсшибателен.



Новая серия Rotel Diamond получила награду "Лучшая Стереосистема 2022"

Премия EISA (Экспертной Ассоциации Аудио и Видео) присуждается новым продуктам, которые сочетают в себе самые передовые технологии и привлекательные конструктивные особенности с лучшими в своем классе характеристиками
Подробнее 15.08.2022

Видеообзор: Mission LX MKII | Честный Hi-Fi

На канале A&T Review вышло новое видео - обзор Hi-Fi акустики Mission LX MKII
Подробнее 11.08.2022

Cтример, аналоговый усилитель и CD-плеер AudioLab Omnia

Вышел новый видеообзор на канале Михаила Борзенкова: стример, аналоговый усилитель и CD-плеер AudioLab Omnia
Подробнее 11.08.2022