Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Octave Records – студия звукозаписи PS Audio


30 Марта 2021 / Обзоры / PS Audio

Прошло два года с тех пор, как компания PS Audio переехала в новое, просторное здание в городе Боулдер (США). В нем у нее появилась собственная студия звукозаписи/мастеринга, возглавляемая известным звукооператором и инженером Гасом Скинасом (Gus Skinas). Гас – это легендарная личность в мире звукозаписи, известная по работе над проектами Pink Floyd, The Rolling Stones, Stevie Wonder, Elton John, Al Kooper, George Harrison, Queen, Joni Mitchell, Chick Corea, Frank Zappa и The Police (и многих других). Его талант общепризнан, и компания PS Audio гордится тем, что он вошел в состав ее дружной семьи hi-fi энтузиастов.

С помощью Гаса PS Audio осуществила свою давнюю мечту – основала новый музыкальный лейбл: Octave Records.

Вот, что об этом говорит Scott McGowan (Director, Hi-Fi Specialists, PS Audio)

«Почти каждый раз, когда я провожу экскурсию по новому объекту, мне задают вопросы об Octave Records. Когда в мире уже существуют сотни лейблов, в чем особенность вашей «Октавы»? Вы ведь с Полом МакГоуэном делаете аудио компоненты, зачем вам расширение в новую сферу звукозаписи? Вы решили сделать это только потому, что это круто?»

«По правде говоря, мы создали Octave Records по той же причине, по которой разрабатываем аудио компоненты — потому что знаем, что можем изменить ситуацию. Мы знаем, что сможем выпускать альбомы с превосходным качеством звука, и мы также остро осознаем проблемы, с которыми сталкиваются многие создатели музыки. Известно, что лейблы жертвуют качеством ради прибыли и для большей привлекательности на массовом рынке. За проданные альбомы большинство лейблов компенсируют создателям лишь гроши на полученный доллар. Часто лейблы настаивают на том, чтобы владеть музыкой исполнителя и композитора. Мы же считаем, что музыка заслуживает качественной презентации, и ее творцы заслуживают достойного вознаграждения за свой вклад. В конце концов, именно они дают начало всей нашей индустрии».

«Поэтому мы решили создать лейбл таким, каким, по нашему мнению, он должен быть. Octave Records использует самое лучшее студийное оборудование, которое сосредоточено вокруг знаменитой системы записи, микширования и мастеринга Sonoma DSD. Мы попросили Гуса лично поработать над каждой записью. А чтобы лучше поддерживать музыкантов, Octave Records покрывает 100% расходов на студию, сведение, мастеринг, производство, дистрибуцию и маркетинг. Мы также предоставляем исполнителям прямую долю розничных доходов, что в десять-двадцать раз больше, чем у других лейблов. В Octave Records исполнители сами владеют своей музыкой, и мы даем им контроль над творчеством. Они заслужили это...и мы можем наслаждаться плодами их трудов на наших hi-fi системах!»

Компания с гордостью сообщила о выходе в свет первого альбома Octave Records: «Out of Thin Air», это соло концерт на фортепьяно известного пианиста Don Grusin. Альбом предлагается на SACD, в исходном DSD формате (DVD-Audio) и на CD.

Узнать больше об Octave Records и послушать отрывки с нового альбома пианиста Grusin можно по ссылке

Последние новости


Все новости