Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Плеер Rotel CD11 Tribute и усилитель A11 Tribute - выдающиеся продукты


27 Января 2021 / Обзоры / Rotel

В журнале «Hi-Fi News» (16/12/2020) опубликован обзор пары из CD-плеера CD11 Tribute и усилителя A11 Tribute компании Rotel. Автор статьи Paul Miller по результатам прослушивания поставил им высокую оценку за качество звука - 86% из 100% и выдал почетную награду «Outstanding Product Award» - «Выдающийся продукт» от журнала «Hi-Fi News»!

В подзаголовке обзора Paul Miller отмечает: «Без всякой иронии приходится признать, что человек, на протяжении более 40 лет отождествляемый с конкурирующим брендом Marantz, получил посмертное признание за свою работу по тюнингу бюджетного CD-плеера и усилителя Rotel».

ВЕРДИКТ HI-FI NEWS

«Впечатляющий результат для очень доступного сектора рынка, но при этом модели CD11 и A11 Tribute, действительно, весьма особенные. Они базируются на уже вполне совершенных технических платформах - с большой теплотой и разрешением звука, но, прежде всего, с еще одним неосязаемым качеством: душой. Тем не менее, аплодисменты должны быть разделены как инженерами, создавшими оригинальные конструкции, так и командой тюнинга – ведь этот дуэт безошибочно создан людьми, которые любят музыку».

«Основные претензии на звуковые преимущества здесь заключаются в повышении разрешения и детальности при одновременном обеспечении более музыкального воспроизведения».

«Сочетание теплоты, детальности и точности звуковой сцены у Rotel Tribute хорошо гармонирует с таким замысловатым треком, как «Apart Together» у Tim Minchin [BMG Australia 538621052], дающим удивительно сфокусированный взгляд на певца и сопровождающих его инструменты, которые не лишены своих странностей с точки зрения электронных эффектов и звуков. Даже с таким темповым треком, как "Airport Piano", с его подвижными ритмами и проработанным ведущим вокалом, Tribute CD11/A11 сохраняют текст песен достаточно ясным».

«Между тем тематически связанная, но тоскливо простая композиция "If This Plane Goes Down" хорошо показывает способность этой пары создавать атмосферу и ощущение драмы из не более чем вокала и фортепиано с минимальными дополнительными инструментами. Игра более богатых текстур на бодрой сюите «First Suite for String Orchestra» Parry для струнного оркестра из альбома British Music For Strings, Vol 1 [CPO 555382-2] подчеркивает ловкое прикосновение этого дуэта к великолепной игре явно не немецких музыкантов - Südwestdeutsches Kammerorchester Pforzheim под началом Douglas Bostock.

Скорость и точность плеера и усилителя предельно очевидны, и тот небольшой максимальный басовый вес, который отсутствует, более чем компенсируется теплом и богатством предложения, не препятствуя потоку музыки».

«Эта способность тонкой работы с инструментами и голосами также во многом подтверждается удивительно успешным альбомом «Classic Diamonds» от Neil Diamond [Capitol 00602435318059], где его поддерживает небольшая группа, о которой вы, возможно, слышали – Лондонский Симфонический оркестр. Этой версии "Holly Holy", в комплекте с хором и индийскими инструментами, великолепно пышными и экзотическими, парочка Rotel Tribute обеспечивает обширную, но хорошо сфокусированную звуковую сцену. Даже при использовании с колонками, которые намного выше их ценового уровня - в данном случае это Neat Iota Xplorers [HFN Jul ’18] – они преуспевают в поддержании убедительного впечатления от голоса Даймонда, который все еще находится в довольно хорошей форме для парня, которому скоро пойдет девятый десяток.

Хотя компактный усилитель Rotel, возможно, и не является выбором завсегдатая клубов, по причинам, о которых я уже упоминал, он все же способен вызвать бурю с помощью забойного альбома, такого как Deacon Blue Live At The Glasgow Barrowlands [Ear Music 0211866EMU], на котором исполняются такие композиции, как «Real Gone Kid» и «Fergus Sings The Blues», с полным ощущением буйного выступления перед восторженной толпой поклонников из родного города».

Последние новости


Все новости