Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

PrimaLuna EVO 100 DAC - это один из самых приятных, наиболее легко звучащих ЦАП


11 Января 2021 / Обзоры / Primaluna

В британском журнале «Hi-Fi Plus» (www.hifiplus.com, Issue 191) опубликован обзор цифро-аналогового конвертера PrimaLuna EVO 100 DAC. Известный аудио эксперт Alan Sircom высоко оценил его достоинства и заявил:

«Это один из самых приятных, наиболее легко звучащих ЦАП, при этом без какой-либо «вуали». PrimaLuna EVO 100 DAC невероятно информативен, но в музыкальном плане, а не в смысле детальности аудио. Очень приятное впечатление!»

Вот, что написал автор после подробного знакомства и прослушивания:

«PrimaLuna уже много лет использует лучшие технологии из прошлого, создавая ламповые предусилители и усилители мощности в духе классической эпохи аудио. Компания сконструировала также ламповые интегрированные усилители и CD-плееры, а затем и ламповый ЦАП. На самом деле это цифро-аналоговый конвертер с лампами, потому что если сделать ЦАП полностью на лампах, то он занял бы пространство размером с небольшой дом и для него потребовалась бы собственная пожарная команда, чтобы он не перегревался, но вы понимаете, что речь идет об охлаждении».

«В сегодняшней линейке ЦАП EVO 100 является единственным цифровым продуктом. Весь ассортимент продуктов был полностью пересмотрен примерно год назад, чтобы сформировать семейство EVO. Это было вовсе не рядовое мероприятие, а замена популярной линейки 13 новыми моделями за один присест. EVO означало новые трансформаторы и новую проводку для усилителей, а также усилители для наушников, встроенные в предусилители и интегрированные модели. Это также означало конец выпуска CD-плеера PrimaLuna, который, к сожалению, стал жертвой общей болезни аудио компаний «End Of Line» (конца линейки), которая сегодня разрушает механизмы CD транспортов. Однако это не стало концом цифровых устремлений PrimaLuna, поскольку EVO 100 DAC занял свое место в семействе».

«Это не такой ЦАП, который увлекается гипер-аналитическим разбором музыки, или поддается чрезмерному анализу своего звучания, что странно, потому что его общее качество звука действительно довольно хорошее. Он обладает, как вы можете себе представить, учитывая все, что было раньше, замечательной когерентностью, превосходными навыками передачи всего динамического диапазона, утонченным и точным частотным диапазоном, простирающимся вниз в басы с точностью и страстью в равной мере, и он более чем детален и достаточно точен, чтобы быть эгалитарным и «католическим» в своей способности обрабатывать музыку всех видов. Он даже обладает достаточно хорошим чувством ритма и меры в своей презентации, хотя это, вероятно, скорее бонус, чем заглавное достоинство; он может не "подпрыгивать" или играть музыку в бешеном темпе, но и не "тащиться".

«Стерео образ также превосходный, особенно в части высоты звукового изображения. Во всяком случае, EVO 100 DAC больше уделяет внимание глубине картины, чем ее ширине (без подхихиканья), но если вы не будете заниматься тщательным сравнением, вы вряд ли заметите какое-либо уменьшение ширины сцены».

«Больше всего, однако, впечатляет музыкальная убедительность EVO 100 DAC. Я стараюсь не делать вид, что это какой-то мягковато звучащий ЦАП, который хорош только для джаза, но когда вы слушаете некоторые из этих замечательных голосов классических певцов 1950-х и 1960-х годов (таких как Нэт Кинг Кол, Сара Воэн и Rat Pack, и, в частности, ушедшие тона голоса Фрэнка Синатры), то вы просто услышите утонченность и совершенство звука, которые так трудно найти в современном аудио, и особенно в современном цифровом аудио. Все дело в грациозности и ощущении пространства... с небольшим добавлением темпа».

«Я был чрезвычайно увлечен ЦАП PrimaLuna EVO 100, точно так же был захвачен усилителями EVO 300, которые мы тестировали в выпуске 177 журнала. В музыке чувствуется некая органическая структура, общая как для цифровой, так и для аналоговой сторон монеты PrimaLuna. Это, пожалуй, понятно в том смысле, что у них общие цели и одни и те же конструкторы (в отличие от многих цифровых сооружений других брендов электроники, где это могут быть совершенно разные команды). Это один из самых приятных, наиболее легко звучащих ЦАП, при этом без какой-либо «вуали». PrimaLuna EVO 100 DAC невероятно информативен, но в музыкальном плане, а не в смысле детальности аудио. Очень приятное впечатление!»

Последние новости


Все новости