Главная / Новости / PS Audio Stellar Phono - легко может претендовать на звание “Лучшего в своем классе”!

PS Audio Stellar Phono - легко может претендовать на звание “Лучшего в своем классе”!

02.02.2023
|


В онлайн-журнале «The Audio Beatnik» опубликован обзор предусилителя-фонокорректора PS Audio Stellar Phono. Автор статьи Ken Redmond внимательно изучил его возможности и пришел к следующему заключению:

 



Заключение

«Как я упоминал в самом начале статьи, целью конструктора было создать фонокорректор, который стал бы одним из лучших в своей ценовой категории и даже выше ее. Преуспел ли он в этом? Ответ - безоговорочное "ДА". Он легко может претендовать на звание “Лучшего в своем классе” и даже немного превосходит его.

Это полный пакет - как с точки зрения его звуковых достижений, так и с точки зрения гибкости в применении и ощущений пользователя, которые распространяются на все - вплоть до упаковки и руководства пользователя. Широкий спектр возможностей настройки гарантирует, что это такое устройство, в которое вам будет удобно инвестировать в долгосрочной перспективе. Если вы замените картридж, это позволит добиться наилучшего качества звука, которое может предложить ваш новый картридж, а не сдерживать его.

Итак, что бы я ответил, если бы кто-нибудь спросил меня: “Что я думаю о предусилителе PS Audio Stellar Phono?” Ответ становится очень простым. Если вы рассматриваете фонокорректор где-нибудь около этой ценовой категории (или даже немного дороже), вам просто необходимо его прослушать. Я подозреваю, что как только он окажется в вашей системе, ваш картридж никогда не будет звучать лучше. Я настоятельно вам рекомендую PS Audio Stellar Phono».

Предусилитель Stellar Phono – Звук

«Я решил отказаться от обычного формата описания звука, который я ранее испьзовал, с примерами конкретных песен и комментариями о том, как эти песни звучали с соответствующим компонентом, вставленным в мою аудио систему. Я обнаружил, что после того, как я прослушаю разнообразную музыку, начинает проявляться некая общая характеристика (или ее отсутствие) в звучании компонента.
Вместо этого я хотел бы попробовать что-то немного другое, и вы можете оценить и дать мне знать, нравится вам это или нет. Я представлю свои наблюдения так, как будто вы подошли ко мне и задали вопрос: “Что вы думаете о PS Audio Stellar Phono Stage?”»


Его тональный баланс исключительно нейтрален

«Одной из характеристик, которые мне полюбились в предусилителе Stellar Phono, было то, что он не привлекает к себе внимания. Вы устанавливаете его в свою систему, и он, кажется, исчезает. В нем нет особой “собственной манеры звучания”, и музыка представлена исключительно нейтрально. Малый уровень шумов и нейтральный тональный баланс позволяют ему выполнять свою работу, но не дают вам знать о его присутствии. Я люблю компоненты, которые незаметно “уходят с пути” музыки, и это один из них. Никто, из того, что я прослушал, не делает это в среднечастотном диапазоне лучше, чем это устройство».


У него широко открытый диапазон средних частот

«Средние частоты предусилителя Stellar Phono, без сомнения, являются одними из лучших, с которыми я сталкивался в своей системе. Это было первое замечание, которое я записал, после того, как начал внимательное прослушивание. Эффект становится очевидным сразу - с того момента, как вы опустите картридж на пластинку. Как будто вы распахнули окно в содержание альбома. Да, я знаю, что это несколько банальное утверждение, но поверьте мне, это первое, что приходит на ум, когда вы его услышите. Это просто раскованное и широко открытое ощущение от диапазона средних частот. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!»

Он очень тихий и динамично выразительный

«Микродинамика предусилителя Stellar Phono превосходна. Когда она правильная, то легко увлечься музыкой. Это то, что делает “искусство” музыки интересным для меня, и это один из факторов, который отличает хорошего исполнителя от великих. Это именно то, что я хочу иметь - возможность слышать все из своей стереосистемы. Нижняя часть частот у Stellar Phono Preamp обладает очень хорошей фокусировкой, расширением и драйвом. Хотя это и не последнее слово в авторитетности подачи басов, он уступает лишь на волосок “весу” самому лучшего, что я слышал, и это лучшее стоило в 10-20 раз дороже».


Он обладает исключительным разрешением

«Stellar Phono Preamp очень «прозрачный» и раскрывает каждую деталь, которую ваш картридж может извлечь из виниловых канавок. Высокие частоты хорошо визуализируются с соответствующей плотностью и скоростью. Это придает тарелкам чудесную текстуру. Возникает ощущение их изгиба и изменения тональности по мере того, как барабанщик входит и выходит из них. На верхних частотах никогда не было “жесткости”, но они всегда были открыты. Здесь нет никакой “худосочности”».


Он имеет исключительно низкий уровень шума

«Микродетали представлены таким образом, что создают прекрасную звуковую сцену и ощущение места, где проходила запись. Такой очень низкий уровень шума способствует также динамической выразительности звучания. Передние фронты динамичных перепадов выделяются на фоне мертвой тишины и привлекают ваше внимание. Я обещаю вам, что это заставит вас притоптывать в такт с музыкой».



Акустика ASCENDO The 12 Be PRO PASSIVE ON WALL и сабвуферы ASCENDO THE 18 SUB PRO PASSIVE SEALED SHALLOW - масштабное кино очень высокого уровня!

В журнале «lowbeats.de» опубликован обширный обзор домашнего кинотеатра, созданного на базе акустических систем ASCENDO.
Подробнее 20.02.2024

TEAC VRDS-701 - лучший продукт 2023/2024 года!

CD-проигрыватель TEAC VRDS-701 признан «Лучшим продуктом года 2023/2024» в своей категории экспертами польского ежемесячного журнала «Audio-Video»!
Подробнее 19.02.2024

Видео: Усилители D-класса. Как они работают и что умеют?

Что такое усилители класса D и почему вокруг них столько мифов и предрассудков? Кто-то до сих пор сомневается, что они способны передать всю глубину звучания музыки, однако есть и те, кто восхищается их эффективностью, мощностью и компактностью
Подробнее 16.02.2024