Главная / Новости / Rotel DT-6000 / RA-6000 - CD-плеер / усилитель - выдающиеся продукты

Rotel DT-6000 / RA-6000 - CD-плеер / усилитель - выдающиеся продукты

18.04.2023
|

В британском журнале «Hi-Fi News» (Sep 8, 2022, ) опубликован обзор пары из CD-проигрывателя Rotel DT-6000 и интегрированного усилителя RA-6000 из новой юбилейной серии Diamond. Автор статьи Jamie Biesemans внимательно изучил конструкцию юбилейных аппаратов и прослушал их, а Paul Miller измерил их параметры и построил множество графиков. В результате они заслужили награду «Hi-Fi News OUTSTANDING PRODUCT» - «Выдающийся продукт Hi-Fi News»!

 

 

Автор отмечает, что:

« Rotel остается семейным hi-fi брендом, который может похвастаться 60-летней историей, насчитывающей три поколения. Теперь он празднует свой бриллиантовый юбилей - Diamond Anniversary - выпустив очень прекрасный проигрыватель CD-дисков и усилитель».

Вот, что гласит вердикт:

ВЕРДИКТ Hi-Fi News

«Юбилейные изделия иногда предлагают лишь немного больше, чем просто новый цвет или роскошную отделку, но это, безусловно, не относится к серии Rotel Diamond. RA-6000 - это мощный, но в то же время утонченно звучащий усилитель со всеми нужными настройками, и к нему прилагается не менее хороший проигрыватель дисков с отличным ЦАП. Возможно, вы захотите добавить стример, но в остальном это превосходный комплект, который может работать практически со всем».

«Сейчас, когда CD переживает своего рода возрождение, неудивительно, что Rotel продолжает предлагать проигрыватель дисков, или - как он описывает более широкую сферу применения DT-6000, с его входами USB-B и S/PDIF – как "DAC Transport". Это разумный шаг, особенно учитывая, что 8-канальный ЦАП ESS обеспечивает более высокое качество, чем ЦАП от TI в RA-6000. DT-6000 поддерживает не только частоты до 384 кГц/32 бит, но и DSD256, поэтому, если в вашем арсенале есть стерео SACD-рипы или новые DSD-записи, подключение источника цифровой музыки к новому проигрывателю Rotel - это правильный путь. Это также еще один пример продуманной конструкции, с практически бесшумным, подпружиненным механизмом для компакт-дисков внутри и качественными деталями по всему корпусу».

 

 

ПРОСЛУШИВАНИЕ: Пара становится единой

«Прослушивая эти модели серии Diamond с помощью различных цифровых источников и добавляя немного винила для пущей убедительности, я вспомнил о лучшей в своем классе интегрированной модели Michi X3 от Rotel [HFN Apr '21]. Большая мощность и авторитетность звучания на низких частотах, а также высокий уровень четкости в других частях звукового диапазона свидетельствуют о том, что усилитель RA-6000 звучит именно так, как я привык ожидать от Rotel. Между тем, его партнер – CD-проигрыватель тоже обладает собственным – открытым и выразительным звучанием. Эти два устройства хорошо сочетаются друг с другом, в то же время демонстрируя различия в их возможностях цифрового преобразования».
«После подключения пары к напольным колонкам ничего больше не потребовалось, чтобы начать воспроизведение музыки. Одна из привлекательных сторон CD заключается в том, что он предлагает целенаправленное прослушивание физических носителей без необходимости возиться с уязвимым винилом. DT-6000, безусловно, придется по вкусу тем, кто не может дождаться запуска, поскольку он быстро загружает диски и отображает на своем компактном дисплее много информации, включая CD Text, если он имеется на диске».
«Альбом «Little French Songs» [Universal Music France, 373 173-2] Carla Bruni - это элегантная коллекция оригинальных шансонов, которая не расширяет никаких границ, в основном состоящая из песен итальянско-французской певицы, аккомпанирующей себе на акустической гитаре. Передача голоса Бруни с помощью проигрывателя Rotel и его собственного ЦАП была очень захватывающей и непосредственной, что позволило в полной мере насладиться всеми словесными ухищрениями и уловками, которые певица эффективно использует, чтобы добавить немного юмора, особенно в более задушевных песнях, таких как "Dolce Francia" или "Lune".

 

Использование Roon

«Чтобы воспроизвести стриминговую музыку через Roon, я обратился к сетевому транспорту через USB-соединению, позволяющему выравнивать уровни ЦАП в DT-6000 и в RA-6000. С помощью усилителя, сигнал на который подавался напрямую, плавный голос Сьюзан Тедески и акустические гитары, с которых начинается песня группы Tedeschi Trucks "I Am The Moon: I. Crescent" [Fantasy FAN01572; 192 кГц/24-бит FLAC], были переданы со всем богатством резонансов. Этот альбом - первый в цикле из четырех частей, посвященного суфийской поэме 12 века, но если для вас он звучит как скучное вступление к какому-нибудь действительно скучному джазу, подумайте еще раз».

«Эта группа смешивает «американо» с блюзом, психоделией и другими жанрами, создавая нечто приятно уникальное, и хотя в этом стилистическом супе всегда много чего происходит, RA-6000 ловко справились со сложностями присутствия нескольких участников группы на сцене, предоставив каждому свою позицию в четко определенном пространстве. Мне особенно понравились плавность и драйв гитарного соло на "Pasaquan", перемежающиеся с упругими звуками аналоговых органов и тактильных барабанов.

«Хотя этот трек длится целых 12 минут, прослушивание во второй раз с сетевым транспортом, подключенным к USB-порту DT-6000, не составило труда. (не считая одной проблемы с пультом RA-6000, который позволяет лишь частично управлять проигрывателем) В любом случае, насколько качество звука с ЦАП ESS Sabre отличается от прямого подключения к усилителю серии Diamond?»


«Разница оказалась достаточно очевидной: комбинация DT-6000/RA-6000 обеспечивала более четкий и детальный звуковой образ, благодаря чему гитара, на которой, предположительно, играл Дерек Тракс, находилась в центре внимания. Сложная, мягко сыгранная перкуссия в середине песни также была выражена немного яснее. Это нечто замечательное, что одна и та же музыкальная система может предложить вам две такие относительно разные интерпретации. Для меня стриминг через DT-6000 и использование балансного аналогового подключения к RA-6000 дали гораздо лучшие результаты, чем обход проигрывателя и подключение "напрямую" к усилителю».

 

 

Streets Ahead

«Прошло более пяти лет с тех пор, как Moderat выпустили альбом, поэтому я с некоторым нетерпением прослушал «More D4ta» [MTR122DL; 48 кГц/24-бит ALAC], когда он появился несколько месяцев назад. Берлинская техно-супергруппа, созданная в сотрудничестве с Modeselektor и продюсером Sascha Ring/Apparat, - это экспансивный, глубокий электронный бас и быстрые, ударные ритмы, которые действительно могут довести усилитель до предела. Однако они оказались «по плечу» RA-6000. Пульсирующие ритмы "Neon Rats" звучали массивно, но инструменты с оттенком транса и сэмплирование приобрели также утонченный вид.

«В Tartini: «Secondo Natura», одном из многих отличных релизов норвежского лейбла 2L, очень мало низкочастотного контента. Записанный в церкви, в данном случае в поразительно современной Jar Kirke за пределами Осло, он включает барочные композиции Джузеппе Тартини, записанные непосредственно в DXD [2L, 2L-112-PABD; DSD128]. Замысловато и ловко – вот два слова, которые сразу же ассоциировались у меня с тем, как пара Rotel управлялась с клавесином и скрипкой, в результате чего я почувствовал себя полностью погруженным в музыку и место проведения».

«Более того, когда функция радио Roon привела меня к другому треку 2L, "Villanelle" Кристин Фоссхайм и Стейнара Гранмо Нильсена "The Horn In Romanticism" [2L, 2L-162-SABD, DSD128], именно глубина стереозвука позволила полностью раскрыть для моего внимания характер духового рожка.. Записи 2L часто передают атмосферу помещения, а система DT-6000/RA-6000 от Rotel обладает тонкостью воспроизведения не только этих тонких "микродеталей", но и более грубых текстурированных медных нот, что приводит к поистине детальному трехмерному исполнению».

 



Видео: Колонки - все, что нужно знать #4 | Твитеры - часть 1. Купольные!

Для чего нужны ВЧ-динамики, из чего они сделаны и какими бывают по конструкции? Индивидуальные ли они для каждой модели или взаимозаменяемы? В этом видео мы рассмотрим самый разнообразный формфактор – купольный
Подробнее 15.04.2024

Видео: Новости Hi-Fi | Новинки и награды в аудиоиндустрии!

Второе поколение усилителя PS Audio Stellar Strata, обновление прошивки для TEAC, разнообразие наград и призов – в очередном новостном обзоре
Подробнее 12.04.2024

Bowers & Wilkins 700 Signature – первые впечатления!

В самом массовом британском аудио-видео журнале «What Hi-Fi» есть рубрика «Hands on», где авторы делятся своими первыми впечатлениями о наиболее интересных новых продуктах
Подробнее 08.04.2024