Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Rotel Michi X5 - это масштабное, авторитетное и глубокое звучание


26 Августа 2021 / Обзоры / Michi

В онлайн-журнале «Part Time Audiophile» (May 23, 2021) опубликован обзор интегрированного усилителя Michi X5. Автор статьи Marc Phillips тщательно прослушал его на больших и на малых уровнях громкости и пришел к следующим выводам.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Мощь – это ваш друг. Интегрированный усилитель Rotel Michi X5 сделал это утверждение очевидным».

«Я вел переговоры с одним другим производителем о тестировании его усилителей мощности в ближайшее время. Я провел небольшое исследование, и оказалось, что они немного мощнее - ДВЕ ТЫСЯЧИ ВАТТ НА КАНАЛ. Эй, я согласен с вами, что никому не нужна такая мощность обычной комнате для прослушивания, как у меня. Это безумие».

«Но такие усилители больше не удивляют меня после интегрированного усилителя RotelMichi X5. После того, как все устоялось, я уже больше не думал обо всей этой мощи. У него могло быть и 200 ватт на канал. Там могло быть и всего пятьдесят. Я не уверен, как это изменило бы мое мнение об общем звучании, о том, что эти потрясающие паузы и пустоты между нотами совершенно уместны. Я также уверен, что вся эта мощь также дала Michiвозможность вызывать некоторые из самых глубоких низких частот, которые я слышал за последнее время, причем даже с колонками, которые не должны были бы воспроизводить такие глубочайшие басы».

«Это действительно ставит вопрос о том, зачем вам нужна такая огромная машина, подключенная где-то в вашем скромном жилище. Все эти годы я также обходился небольшими мощностями, так что я, возможно, не являюсь здесь целевым покупателем. Но я открою вам маленький секрет. Вы знакомы с интегрированными усилителями McIntosh, которые действительно огромные? Я всегда считал их жизнеспособным вариантом, потому что у них есть ВСЕ, ЧТО ВЫ МОГЛИ БЫ ПОЖЕЛАТЬ, все в одном большом корпусе. Именно поэтому они представляют собой такое интригующее предложение».

«В этом заключается также и привлекательность Rotel Michi X5. Он звучит великолепно, и в нем есть почти все функции, которые вы могли бы пожелать, за исключением устройства для смены пластинок от британской фирмы BSR, прикрепленного болтами к верхней крышке (шутка). И если вам нужно что-то большее, просто дождитесь Грейга Невилла и его обзора тех раздельных компонентов Michi, которые еще больше и мощнее».

«Самое замечательное то, что цена в 516800руб. кажется невероятно низкой за все то, что вы получаете. Исходя только из веса, он должен стоить значительно дороже из-за этих безумных международных тарифов на доставку. Этот усилитель воплощает фирменный почерк Rotel - удивительно высокое качество звука – на уровне высшей лиги и особая ценность торговой марки. Я рад, что Ротель вернулся, устроив реванш с помощью Michi».

Звук Rotel Michi X5

«Когда я впервые подключил Rotel Michi X5 к своей системе, мне пришлось приказать себе не думать про 600 Вт на канал. Это ведь, не так уж важно. Всякий раз, когда я слушаю могучий усилитель (bigiron), я мгновенно улавливаю, когда звук масштабный и авторитетный, и при этом проникает очень глубоко в басы. Но на этот раз я хотел бы подчеркнуть, что большой усилитель все же должен еще звучать и деликатно, когда это необходимо».

«Кто-нибудь помнит те акустические системы, которыеDunlavyAudioвыпускала пару десятилетий назад? Я был их фанатом, но я помню, как однажды слушал у дилера пару моделей SC-VIразмером с гроб, и у него был интересный подход к своей демонстрации - он запускал много записей небольших составов, среди них даже сольные альбомы - только на фортепиано или акустической гитаре. Его цель состояла в том, чтобы показать, что гигантская пара акустических систем не должна заставлять все звучать гигантски. Всего один голос, одна нота, но все это звучало в нужном масштабе, и прямо здесь. Ничто не казалось больше, чем в реальной жизни, никаких преувеличенных высот из-за этих колонок, почти задевающих потолок шоу-рума, никаких певцов ростом в три метра. Я до сих пор отчетливо помню ту демонстрацию».

«На самом деле, я сразу вспомнил эти массивные колонки с того момента, когда был подключен Rotel Michi X5. Я мог ощущать огромные пустые пространства, границы комнат оригинального места записи, но отдельные инструменты и другие голоса были преподнесены, осмелюсь сказать, интимно. Я перестал беспокоиться обо всей этой мощности, как только начал серьезно прослушивать Michi — все эти замечательные записи, которые я получил от пианистки Сатоко Фуджи, были такими деликатными, такими полными простых, но замечательных деталей о размере и расположении ее пианино».

«Однако мое второе впечатление оказалось таким – это все же масштабное, авторитетное и глубокое звучание. Я воспроизвел трек Uncommon Measures Лайла Уоркмена, а это большое и кинематографичное произведение, концерт для оркестра и электрогитары, в котором есть своя доля захватывающих крещендо и глубоких ритмов. Rotel Michi X5 не ударил меня с размаху по голове со всей этой гимновой, масштабной энергией. Вместо этого весь оркестр был передан в расслабленной и непринужденной манере, что дало мне возможность принять мою личную точку зрения, какую бы я ни выбрал. Было невероятно легко сосредоточиться на значимых штрихах в музыке, не отвлекаясь на большие мега-басы и звуки, которые отправят вас к врачу с жалобами на то, что вы плохо себя чувствуете, когда «зажигаете» под любимую музыку».

«Вот тут-то я и начал замечать преимущества этой мощи. Прежде всего, я почувствовал, что Rotel Michi X5 звучит внушительно, но эта деталь была заключена внутри более крупной конструкции, чем большинство других интегрированных усилителей, которые я тестировал. В результате Rotel может быть по-настоящему интересным и увлекательным на более низких уровнях громкости при прослушивании. Эта проекция размера и пространства всегда присутствовала, действуя как нежный намек на то, что, если вы передумаете, вы можете просто увеличить громкость и танцевать под эту музыку. Но эти сеансы прослушивания на низком уровне громкости поздно вечером были необычайно интересны и полезны с Rotel Michi X5».

Последние новости


Все новости