Главная / Новости / Rotel отмечает 60-летний юбилей выпуском моделей новой серии Diamond!

Rotel отмечает 60-летний юбилей выпуском моделей новой серии Diamond!

22.06.2022
|
Rotel отмечает 60-летний юбилей выпуском моделей новой серии Diamond!

Серия из двух моделей Rotel “Diamond Series” специально создана для того, чтобы отметить 60–летнее наследие бренда - непоколебимую приверженность качеству и страсть к исключительному уровню звука. Компания была основана в 1961 году в Токио, Япония, г-ном Томоки Тачикава - и с тех пор его семья руководит и управляет брендом.

Серия Diamond состоит из ЦАП/транспорта дисков DT-6000 и интегрированного усилителя RA-6000, в которых продемонстрирован новый язык промышленного дизайна, подчеркивающий современные тенденции стиля и дополняющий существующие компоненты Rotel, отдавая дань уважения культовому наследию бренда через поколения уже ушедших в историю моделей.

Как и подобает особому празднику, оба продукта серии Diamond обеспечивают очень высокое качество звука - на аудиофильском уровне, благодаря сочетанию схемотехники, вдохновленной моделями Michi, вместе с высококачественными заказными и отборными компонентами, что ставит новые продукты на вершину текущей линейки Rotel.

DT-6000

 
 

ЦАП/транспорт дисков DT-6000 - это самый совершенный источник звука, как для взыскательных меломанов, так и для любителей музыки, воплощающий музыку в жизнь с беспрецедентной точностью. В центре DT-6000 находится 8-канальный ЦАП ESS Sabre ES9028PRO, сконфигурированный как 4 моно ЦАП для левого и правого каналов. Параллельная обработка потоков цифровых сигналов позволяет извлекать самые тонкие нюансы звука с высокой четкостью и детальностью при исключительно низком уровне шума.

Тороидальный трансформатор собственного производства, экранированный для снижения рассеянных магнитных полей, питает все критически важные цепи через раздельные источники питания, с высокоэффективными сглаживающими конденсаторами, с обкладками из фольги со щелевой перфорацией, что обеспечивает чрезвычайно высокую скоростью разряда (ESR) и отсутствие пульсаций тока. Методы физической изоляции печатных плат и проектирования развязок электронных схем приводят к снижению остаточного шума и уменьшению искажений в чувствительных аналоговых каскадах, включая внешние выходные фильтры ЦАП.

 
 
 
Коаксиальный и оптический входы поддерживают PCM аудио до 24 бит/192 кГц с асинхронным рендерингом сигналов на входе PC-USB, а также музыкальные файлы с высоким разрешением до 32 бит/384 кГц. Вход PC-USB поддерживает также декодирование MQA и DSD 4X и сертифицирован Roon, и протестирован на высочайшую совместимость с программным обеспечением Roon.

 

 

 

Проигрыватель с плавной загрузкой дисков в лоток использует огромный 30-летний опыт Rotel в разработке и производстве отмеченных наградами плееров дисков. Конструкция имеет плавающий подпружиненный механизм привода компакт-дисков с демпфирующими материалами для уменьшения механических шумов и вибраций во время воспроизведения. Прецизионное управление двигателем и оптический лазерный звукосниматель извлекают все нюансы и тонкие детали из вашей коллекций компакт-дисков, будь она как большой, так и маленькой.

Органы управления на передней панели и ИК-пульт дистанционного управления с подсветкой обеспечивают интуитивно понятное управление плеером. Статус воспроизведения, сведения о потоке музыкальных файлов и метаданные компакт-дисков отображаются на 2-строчном дисплее.

Шина RS232, 12-В триггерный вход и вход для внешнего сигнала дистанционного управления обеспечивают упрощенную интеграцию со всеми популярными системами автоматизации.

RA-6000

 

 

Интегрированный усилитель RA-6000 обеспечивает подлинные 350 Вт выходной мощности на 4-омные акустические системы, используя технологии и эксплуатационные характеристики флагманских моделей бренда Michi - особенно в том, что касается проектирования схем, выбора компонентов и методов проектирования источников питания – а также дальнейшее развитие усовершенствований, реализованных в последних моделях Rotel с индексом MKII. Множество входов обеспечивает подключение к современным и устаревшим источникам звука – в их числе: коаксиальные (3), оптические (3), аналоговые (3), PC-USB с поддержкой MQA, Bluetooth с aptXTM HD для высокопроизводительной беспроводной потоковой передачи, балансные на XLR, iOS USB для устройств Apple и фонокорректор (ММ) для любителей винила.

Методы физической и электрической изоляции печатных плат используются в цифровых и аналоговых схемах с большими коэффициентами усиления, что приводит к снижению шума и уменьшению искажений.

 

 
 

Цифровые источники обрабатываются с помощью ЦАП Texas Instruments 32-бит/384кГц премиум-класса, извлекая даже тончайшие детали для полного погружения в звуковую сцену. Коаксиальный и оптический входы поддерживают PCM аудио до 24 бит/192 кГц. Вход PC-USB осуществляет асинхронный рендеринг музыкальных сигналов с высоким разрешением - до 32 бит/384 кГц. Он поддерживает также декодирование MQA и MQA Studio и полностью сертифицирован - Roon Tested, а также протестирован на совместимость с программным обеспечением Roon.

 
 
 

Органы управления на передней панели и ИК-пульт дистанционного управления с подсветкой и 2-строчный дисплей обеспечивают интуитивно понятное управление усилителем.

Ethernet, шина RS232, 12-В триггерный вход и вход для внешнего сигнала дистанционного управления обеспечивают упрощенную интеграцию со всеми популярными системами автоматизации.

Модели серии Diamond RA-6000 и DT-6000 будут доступны в черном и серебристом исполнении через официальных дилеров Rotel.

 

 
 
 

О компании ROTEL

Продукция Rotel известна во всем мире своим качеством, надежностью, ценностью и, прежде всего, исключительным качеством воспроизведения звука. С 1961 года компания Rotel использует ресурсы своей большой международной проектной группы и производит свою продукцию на собственных передовых производственных мощностях. Компания Rotel с гордостью предлагает полный ассортимент электроники, которая неизменно получает признание критиков и почетные отраслевые награды. Благодаря значительным инвестициям в новые технологии и производство, компания Rotel готова решать задачи развивающегося рынка специализированной электроники.

 

Узнайте больше: https://rotel.com/



Первый в России обзор новейшего RGB-лазерного телевизора Hisense 100L9 TriChroma!

Первый в России обзор новейшего RGB-лазерного телевизора Hisense 100L9 TriChroma на канале A&T Review: Аудио, Видео, Умный Дом
Подробнее 23.06.2022

Bowers & Wilkins Zeppelin – лауреат Платиновой Награды «T3»!

В британском журнале «T3 (Tomorrow Technology for Today)» опубликован обзор акустической системы Bowers & Wilkins Zeppelin.
Подробнее 21.06.2022

Обзор межблочных кабелей AudioQuest семейства Mythical Creatures: ThunderBird, FireBird и Dragon!

В голландском журнале «HiFi NL» (14 JUNI 2022) опубликован обзор межблочных кабелей AudioQuest.
Подробнее 20.06.2022