Главная / Новости / Rotel представляет новинки: модели A10MKII, A11MKII и CD11MKII!

Rotel представляет новинки: модели A10MKII, A11MKII и CD11MKII!

25.07.2023
|

 

Токио, Япония (25 июля 2023 г.) – Компания Rotel анонсировала три новые, улучшенные модели в популярной Серии 14 компании, включая интегрированный усилитель A10MKII, интегрированный усилитель A11MKII и CD-проигрыватель CD11MKII.

Все три модели выигрывают от модернизации критически важных компонентов и топологии схем, что позволяет повысить разрешение и детальность при сохранении их критически важной ценовой позиции.

Модели A11MKII и CD11MKII - это усовершенствованные, чрезвычайно успешные модели серии Tribute от Rotel, которые были вдохновлены покойным Кеном Ишиватой и совместно с ним спроектированы. Новые продукты направлены на повышение качества работы своих предшественников, оставаясь верными философии конструирования Кена и продолжая с гордостью отдавать дань уважения его более чем 40-летнему наследию в сфере аудио.

«С момента основания компании в 1961 году Rotel постоянно инвестировал в продуктовые и технологические инновации”, - говорит Питер Као, управляющий директор Rotel и представитель 3-го поколения семьи основателей компании. “Будучи семейным предприятием, мы идеально подходим для того, чтобы предложить непоколебимую личную приверженность постоянному выпуску высококачественной и ценной продукции, изготовленной в соответствии с нашими строгими стандартами качества на нашем собственном специализированном производственном предприятии”.

 

A10MKII - интегрированный усилитель

 

 

Усилитель A10MKII работает в классе AB и выдает 2 x 50 Вт (на 8 Ом). У него есть вход фонокорректора для ММ-картриджей (головок с подвижным магнитом) и три аналоговых входа RCA для источников аудио. Он питается от тороидального трансформатора собственного производства с емкими фильтрующими накопительными конденсаторами.

В A10MKII улучшено более 67 компонентов, в том числе в блоке питания и в каскадах усиления по напряжению, что обеспечивает улучшенное разрешение и детальность звучания. Входящий в комплект ИК-пульт дистанционного управления позволяет точно регулировать громкость в аналоговой области, а также выбирать источник входного сигнала. На передней панели также расположены регуляторы низких и высоких частот и баланса, а также 3,5-мм разъем для выхода на наушники.

На задней панели расположена одна пара винтовых клемм для подключения акустических систем, два 12-В триггерных выхода и автоматический переключатель напряжения питания.



A11MKII - интегрированный усилитель

 

 

Усилитель A11MKII работает в классе AB и выдает 2 x 50 Вт (на 8 Ом). Он представляет собой апгрейд чрезвычайно успешной модели A11 Tribute и так же предлагает вход фонокорректора для ММ-картриджей (головок с подвижным магнитом), три аналоговых входа RCA для источников аудио плюс беспроводное соединение по Bluetooth aptXTM HD и AAC. Модель с индексом MKII имеет также коаксиальный и оптический входы для подключения цифровых источников с разрешением до 24-бит/192кГц.

Для ЦАП PCM5102A 32-бит/384кГц от Texas Instruments также была проведена модернизация более 22 критически важных компонентов в цифровых схемах, что позволило улучшить разрешение и звуковую сцену.

Входящий в комплект пульт ДУ обеспечивает моторизованную регулировку громкости и выбор источника звука. На передней панели также расположены регуляторы низких и высоких частот и баланса, а также 3,5-мм разъем для наушников. На задней панели расположена одна пара винтовых клемм для подключения акустических систем, два 12-В триггерных выхода и автоматический переключатель напряжения питания с датчиком наличия сигнала.


CD-плеер CD11MKII

 

 

CD-плеер CD11MKII заменяет существующую модель CD11 Tribute и включает в себя более 10 обновлений критически важных компонентов в цифровых схемах, окружающих 32-бит/384кГц ЦАП PCM5102A от Texas Instruments.

Плавный механизм загрузки компакт-дисков в лоток, VFD-дисплей, интуитивно понятные элементы управления на передней панели и входящий в комплект ИК-пульт ДУ обеспечивают простоту настройки и эксплуатации. Выходы RCA обеспечивают простое подключение к вашей любимой аудиосистеме. CD11MKII оснащен также коаксиальным выходом, что позволяет использовать его в качестве транспорта компакт-дисков. Триггерный вход 12 В и подключение по RS232 обеспечивают плавную интеграцию с системами управления.


Все модели будут доступны как в черном - Black, так и в серебристом - Silver цветах.

 

О компании ROTEL

Продукция Rotel известна во всем мире своим качеством, надежностью, ценностью и, прежде всего, исключительным качеством воспроизведения звука. С 1961 года компания Rotel использует ресурсы своей большой международной проектной группы и производит свою продукцию на собственных передовых производственных мощностях. Компания Rotel с гордостью предлагает полный ассортимент электроники, которая неизменно получает признание критиков и почетные отраслевые награды. Благодаря значительным инвестициям в новые технологии и производство, компания Rotel готова решать задачи развивающегося рынка специализированной электроники.



Акустика ASCENDO The 12 Be PRO PASSIVE ON WALL и сабвуферы ASCENDO THE 18 SUB PRO PASSIVE SEALED SHALLOW - масштабное кино очень высокого уровня!

В журнале «lowbeats.de» опубликован обширный обзор домашнего кинотеатра, созданного на базе акустических систем ASCENDO.
Подробнее 20.02.2024

TEAC VRDS-701 - лучший продукт 2023/2024 года!

CD-проигрыватель TEAC VRDS-701 признан «Лучшим продуктом года 2023/2024» в своей категории экспертами польского ежемесячного журнала «Audio-Video»!
Подробнее 19.02.2024

Видео: Усилители D-класса. Как они работают и что умеют?

Что такое усилители класса D и почему вокруг них столько мифов и предрассудков? Кто-то до сих пор сомневается, что они способны передать всю глубину звучания музыки, однако есть и те, кто восхищается их эффективностью, мощностью и компактностью
Подробнее 16.02.2024