Главная / Новости / Rotel RAS-5000 - улучшит качество развлечений!

Rotel RAS-5000 - улучшит качество развлечений!

12.03.2024
|

Rotel S14_1.png

В онлайн издании «Audio Advice» (https://www.audioadvice.com/rotel-ras-5000-amplified-streamer overview) опубликован обзор интегрированного усилителя Rotel RAS-5000, в который встроена функция стриминга. В статье под заголовком «Amplified Streamer w/ Apple AirPlay 2, Bluetooth, & HDMI ARC» проведены параллели с предыдущим подобным устройством, проанализированы основные технологии и описаны впечатления от прослушивания. Автор пришел к следующим выводам и рекомендациям:   

«Простота и производительность сочетаются в Rotel RAS-5000, компоненте, разработанном для того, чтобы вписаться в ваш образ жизни и улучшить качество развлечений».

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    

«Для тех, кто ищет простой в обращении и универсальный усилитель, который удовлетворил бы все ваши потребности в цифровой музыке, оснащенный входом RCA для фонокорректора-предусилителя или проигрывателя компакт-дисков, можно уверенно сказать, что Rotel RAS-5000 воспроизведет для вас все нужные ноты. Высокое качество изготовления Rotel в сочетании с очень мощным усилителем класса A/B открывает широкие возможности выбора колонок. Выходной мощности более чем достаточно практически для любой выбранной вами акустики такого же ценового уровня. Нам очень понравилось работать с Rotel RAS-5000, и мы бы порекомендовали его всем, кто ищет простой в использовании интегрированный усилитель со стримингом. Познакомьтесь с ним непременно».

RAS-5000_1.jpg

«Rotel RAS-5000 - это мощный интегрированный усилитель, в который встроена функция стриминга музыки для создания высококачественного, но простого в использовании универсального устройства. Предлагается использовать Chromecast, Airplay 2, Spotify Connect, Tidal Connect или Room, чтобы получить решение множества задач на одном шасси. Qobuz и интернет-радио также доступны через приложение Rotel Control или через их соответствующие приложения».

«Современные, более сложные и высококачественные акустические системы нуждаются в усилителе с хорошей выходной мощностью и низким уровнем искажений. RAS-5000 от Rotel выдает 140 Вт/канал на 8 Ом и все 220 Вт на 4 Ом. Благодаря крупногабаритному тороидальному трансформатору и высококачественным выходным транзисторам, Rotel гарантирует, что RAS-5000 может свободно работать с большинством колонок, продаваемых сегодня».

RAS-5000_2.png


 
«После успеха своего первого интегрированного стримингового усилителя Rotel S14 компания Rotel поняла, что хочет повысить производительность своей следующей модели. RAS-5000 - это полнофункциональный стриминговый усилитель, сочетающий эту технологию с секцией усиления, работающей на уровне качества, свойственного системам из раздельных компонентов».


RAS-5000_3.jpg 

ПРОСЛУШИВАНИЕ
    

«Альбом Nirvana 1993 года “In Utero 30th Anniversary Super Deluxe” – это классический альбом 90-х, слушать который всегда весело и захватывающе. Боб Уэстон руководил мастерингом этого издания и, похоже, проделал отличную работу. В исполнении Rotel RAS-5000 этот альбом ожил и позволил нам прочувствовать волнение и напряжение музыки. RAS-5000 способен оживить музыку практически с любой акустической системой ценового класса Rotel. Басы были плотными и чистыми, с тем ударом, которым славятся мощные полупроводниковые усилители. Средние частоты оживили вокал и позволили гитарам проявить все свои детали без какой-либо зернистости или яркости, присущей менее мощным усилителям. Высокие частоты были плавными, но детальными, что позволило нам услышать динамичную работу Дэйва Грола на ударных. Встроенный стример и ЦАП внутри RAS-5000 обладают хорошей детализацией, сохраняя при этом плавность и музыкальность звучания. Да, конечно, вы могли бы потратить больше на отдельный ЦАП и улучшить качество звучания,  но это противоречило бы всем целям конструирования этого усилителя. Он разработан как универсальное решение для тех людей, которым не нужны лишние сложности и кабели, связанные с раздельными компонентами».

RAS-5000_4.jpg


«Альбом «Black Puma» 2023 года от “Chronicles of a Diamond” - отличное средство для спокойного времяпровождения. Мы выбрали его не только потому, что в нем представлены некоторые из новых музыкальных произведений, вышедших недавно, но и потому, что он представляет тот тип записей, который популярен сегодня. Эти новые альбомы имеют ограниченный динамический диапазон и доводятся до предела громкости в процессе мастеринга. Они позволяют нам увидеть, как RAS-5000 справляется с записями направления “Loudness War” (“войны громкости”), поскольку большинство современных пользователей стерео оборудования наверняка столкнутся с такими записями. Несмотря на то, что сам альбом представляет собой достаточно громкую запись с некоторыми фрагментами, которые звучат почти обрезанными, RAS-5000 полностью сохранил самообладание, позволяя нам наслаждаться музыкой. Песня “Mrs. Postman" выделяется отличной ритм-секцией и атмосферой, которая великолепно прозвучала в исполнении Rotel. Вокал отличался четкостью и драйвом, а бас был резким и детальным, не теряя при этом естественности тембров. Звуковой образ был четким, а сцена настолько широкой, насколько позволяла музыка. Опять же, в своем ценовом классе RAS-5000 уступает только гораздо более дорогим и сложным системам».



Видео: Выставка High End Munich 2024 – премьеры, предпоказы и анонсы!

С 9 по 12 мая прошло очередное крупное событие в аудиоиндустрии – выставка High End Munich 2024
Подробнее 16.05.2024

Новинки TEAC на выставке High-End 2024!

В рамках выставки High End Munich 2024 были представлены новейшие разработки от японского производителя TEAC, которые призваны укрепить позиции компании на рынке аудиотехники
Подробнее 16.05.2024