Главная / Новости / Rotel S14 – выдающийся!

Rotel S14 – выдающийся!

05.07.2023
|

В скандинавском журнале «lbtechreviews»  опубликован обзор стримингового усилителя Rotel S14. В статье под заголовком «Wireless hi-fi from the top shelf» - «Беспроводной hi-fi с верхней полки» автор сразу выкладывает его основное достоинство: «Возможно, скромный усилитель Rotel скупо оснащен, но зато он играет лучше, чем конкуренты». После этого он подробно изучает все его функции, внимательно прослушивает и ставит наивысшую возможную оценку – «6 звездочек», а также награждает званием «OUTSTANDING» - «Выдающийся»!

 



Выводы

«Всем, кто заботится о качестве звука и потоковой передаче аудио по домашней сети, обязательно следует добавить Rotel S14 в свой список покупок. Он не является ни самым оснащенным, ни самым мощным в своем классе, и его немногочисленные характеристики могут заставить некоторых людей обратить свой взор на конкурентов. Однако с качеством звука у него все в порядке. Динамичный и теплый звук оживит скучные колонки, а слушатель непременно улыбнется в восторге. Что касается его каскадов усиления мощности, то Rotel S14, на наш взгляд, является одним из лучших по звучанию в своем ценовом диапазоне и, по нашему опыту работы с легендарным качеством Rotel, усилителем, которым можно без проблем пользоваться в течение многих лет».

Вот как автор обзор описывает свои впечатления:

«К счастью, стриминг вашей любимой музыки доступен не только по Bluetooth. Это достаточно удобно, когда вы находитесь в движении, но дома вам все равно нужен звук лучше, чем в беспроводных наушниках. Беспроводная потоковая передача по сети Wi-Fi обеспечивает на сегодняшний день наилучшее качество звука, и сейчас появляется все больше продуктов со встроенным стримингом через Wi-Fi.

Все, что вам нужно, - это мобильный телефон и подписка на потоковую передачу, затем просто подключитесь к системе через сеть. Так же просто и удобно, как Bluetooth, с полным контролем музыки с вашего мобильного телефона. Все больше и больше интегрированных усилителей – и ресиверов – имеют встроенную потоковую передачу. Либо через Ethernet, либо полностью беспроводным способом с небольшими антеннами Wi-Fi на задней панели.

 

 

Новый Rotel S14 оснащен антеннами как Ethernet, так и Wi-Fi. В нем также есть Bluetooth, но поскольку этот тест касается качества звука, мы просто сосредоточимся здесь на Wi-Fi.»

«S14 - это полноценный усилитель мощности. Поскольку все уже внутри, единственное, что вам нужно в дополнение, - это пара хороших акустических систем».

«Кроме стриминга с Spotify Connect, Tidal и Qobuz, усилитель Rotel также поддерживает потоковую передачу с AirPlay 2 и Google Chromecast. Он также готов к работе с Roon и оснащен 32-разрядным ЦАП от ESS, который поддерживает аудио файлы с разрешением до 24 бит / 384 кГц, включая файлы MQA.»

«Аналоговая секция выполнена в виде усилителя в чистом классе AB, и S14 выдает мощность 80 Вт на 8 Ом или целых 150 Вт на 4 Ом. Этого более чем достаточно для подключения небольших низкочувствительных полочных колонок или даже больших напольных колонок».

Нажимаем кнопку Play

«Тонкопрофильный усилитель Rotel звучит как угодно, только не «худосочно» (slim). Звуковая сцена большая и насыщенная, с заразительно теплым тональным балансом, который придает музыке солидный тембр, где основа инструментов проявляется в городском пейзаже лучше, чем, например, у Roksan Attessa. Здесь не так много внимания уделяется деталям и тональным нюансам, как у некоторых соперников, поскольку звучание усилителя Rotel больше сосредоточено на ритме, динамике и контроле. Три дисциплины, в которых это проявляется наилучшим образом».

 

 

«На паре колонок Dynaudio Special Forty альбом Матиаса Эйка "Midwest" воспроизводится с ударом, напоминающим еще более мощные модели, а звук трубы приятно теплый, но при необходимости достаточно резкий. Усилитель Rotel обладает отличным контролем низких частот.

Басовый ритм в "Майли Сайрус Флауэрс" пронизывает вас насквозь, а усилитель надежно контролирует низкие частоты, даже когда я слушаю на большой громкости. Здесь больше «искристости», чем у Roksan, и Rotel с легкостью справляется с басовым драйвом в треках PNAU и в песне Khalid «The Hard Way». Похоже, что он не кажется застенчивым, когда его просят играть громко».

«Теплый тональный баланс подходит трио Keith Jarrett как солнцезащитные очки в жаркий летний день. Звучанию фортепиано на концертных записях на композиции «Somewhere» может не хватать фокусировки, которую можно услышать у других конкурентов, но нижняя часть диапазона фортепиано великолепно представлена на звуковой сцене. Вы чувствуете себя желанным гостем на концерте, и ощущение живого представления становится только сильнее, когда вы еще больше увеличиваете громкость».

«По сравнению с некоторыми соперниками Rotel, возможно, не лучшая покупка для тех, кому требуется множество входов для источников звука. Те, кто ищет стриминговый усилитель с входом для проигрывателя виниловых пластинок, тоже могут пропустить S14. У него также нет HDMI, но, с другой стороны, простота использования и, что не менее важно, качество звука находятся на самом высоком уровне для усилителей мощности этого класса».

 

 



Акустика ASCENDO The 12 Be PRO PASSIVE ON WALL и сабвуферы ASCENDO THE 18 SUB PRO PASSIVE SEALED SHALLOW - масштабное кино очень высокого уровня!

В журнале «lowbeats.de» опубликован обширный обзор домашнего кинотеатра, созданного на базе акустических систем ASCENDO.
Подробнее 20.02.2024

TEAC VRDS-701 - лучший продукт 2023/2024 года!

CD-проигрыватель TEAC VRDS-701 признан «Лучшим продуктом года 2023/2024» в своей категории экспертами польского ежемесячного журнала «Audio-Video»!
Подробнее 19.02.2024

Видео: Усилители D-класса. Как они работают и что умеют?

Что такое усилители класса D и почему вокруг них столько мифов и предрассудков? Кто-то до сих пор сомневается, что они способны передать всю глубину звучания музыки, однако есть и те, кто восхищается их эффективностью, мощностью и компактностью
Подробнее 16.02.2024