Главная / Новости / USB ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt - - Лучший ЦАП 2023 года!

USB ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt - - Лучший ЦАП 2023 года!

20.10.2023
|

AQ_1.jpg

Вот уже 41 год подряд журнал What Hi-Fi? награждает устройства hi-fi и домашнего кинотеатра, отмечая лучшие в своем классе модели в 26 категориях, от потрясающих усилителей и превосходных акустических систем до первоклассных телевизоров и выдающихся саундбаров.

За последние двенадцать месяцев команда экспертов журнала опробовала и протестировала сотни аудио- и видеопродуктов в широком диапазоне цен, чтобы выбрать 108 победителей Best Buy за 2023 год, так что всем этим рекомендациям вы можете доверять (https://www.whathifi.com/awards/best-dacs-2023).

Компания AudioQuest с гордостью сообщает, что ее USB ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt 4-й год подряд получает награду «Best DAC» - «Лучший ЦАП в своём ценовом диапазоне»!

Вот к какому выводу пришли эксперты журнала:

 «Миниатюрный USB-ЦАП, который по-прежнему остается лучшим в своем классе» - «A dinky USB DAC that's still best in class».

 

В журнале «What Hi-Fi» ранее был опубликован тест USB ЦАП AudioQuest DragonFly Cobalt (https://www.whathifi.com/reviews/audioquest-dragonfly-cobalt»). Автор статьи пришел к заключению, что «этот крошечный USB ЦАП вполне оправдывает свою цену».

Он выставил DragonFly Cobalt высокие оценки за звучание и качество изготовления – 5 из 5, и общую наивысшую оценку – «5 звездочек»!

 AQ_2.jpg

ЗА: чистое и точное звучание, акцент на динамику и синхронизм, поддержка широкого разнообразия файлов.

НАШ ВЕРДИКТ: стоимость всегда была привлекательной чертой ЦАП AudioQuest семейства DragonFly, но Cobalt оправдывает свою цену.

«Самое существенное обновление можно оценить только тогда, когда вы подключите DragonFly Cobalt - это улучшенное качество звука. После подключения к вашему ноутбуку или смартфону, и выбора в качестве средства вывода звука, светодиод на ЦАП будет светить одним из шести цветов, чтобы указать частоту дискретизации. Красный у него означает режим ожидания, зеленый - 44,1 кГц, голубой - 48 кГц, янтарный - 88.2 кГц, маджента - 96 кГц или пурпурный при декодировании MQA».

«Кобальт» буквально творит чудеса в очистке сигнала с нашего ноутбука, независимо от того, каким файлом мы его кормим или какое потоковое аудио принимаем с YouTube, Spotify, Tidal, а также из нашей собственной библиотеки hi-res файлов». AudioQuest утверждает, что его новый ЦАП «…удаляет пух и туман, которые ранее не были даже заметны», и нам приходится с этим утверждением согласиться. Он обеспечивает такой невероятно точный рендеринг звука, что мы почти чувствуем себя обязанными воспроизводить наши записи с самым высоким разрешением через него».

«Партии музыкальных инструментов неизгладимо прорисованы вокруг краев каждого из них, с гранулярной детальностью, дополняющей общую чистоту и военную точность звучания. «Кобальт» не обязательно связан с украшательством вашей музыки, он - только объектив, через который ее можно увидеть: записи для спальни все еще могут звучать интимно, в стиле lo-fi, но преднамеренно визгливый дискант остался без какой-либо цензуры, а ужасные риффы так и тащили свои кости по полу».

«Вы можете потратить свое время на анализ музыки, если вам это нравится, «Кобальт» делает это легко - с его широко открытой звуковой сценой и впечатляющей ясностью, но AudioQuest не потерялся в деталях, предлагая по-прежнему острое чувство ритма и выразительный динамический диапазон».

«Во всех аспектах имеется ощутимый прогресс. Синхронность значительно улучшилась, удары укладываются в мелодию четко – как кусочки пазла, настолько, что иногда может показаться, предыдущая модель ЦАП DragonFly Red немного ленится. Упорная работа Cobalt также заметна на слух, особенно когда он проясняет грандиозные динамические сдвиги, прежде чем «надеть очки для чтения», чтобы очертить более миниатюрные детали».

«Единственная причина, по которой некоторые слушатели могут быть огорчены, заключается в том, что DragonFly Cobalt – это более серьезный исполнитель. Он улучшает почти каждый аспект увенчанного ранее наградами старшего брата, но с дополнительной проникновенностью и зрелостью приходит небольшая потеря текучести, которая делала звучание Red таким человечным. Это не противоречит ни одному из улучшений звука, которые вы получаете за свои дополнительные затраты, но некоторым слушателям может понравится более расслабленный темперамент у DragonFly Red».

ВЕРДИКТ:

Если вам понравился DragonFly Red так же, как нам в редакции «What Hi-Fi», и вы думаете, как сделать следующий шаг вверх, не идя на компромисс по размеру или форме, Cobalt можно купить не раздумывая».



Акустика ASCENDO The 12 Be PRO PASSIVE ON WALL и сабвуферы ASCENDO THE 18 SUB PRO PASSIVE SEALED SHALLOW - масштабное кино очень высокого уровня!

В журнале «lowbeats.de» опубликован обширный обзор домашнего кинотеатра, созданного на базе акустических систем ASCENDO.
Подробнее 20.02.2024

TEAC VRDS-701 - лучший продукт 2023/2024 года!

CD-проигрыватель TEAC VRDS-701 признан «Лучшим продуктом года 2023/2024» в своей категории экспертами польского ежемесячного журнала «Audio-Video»!
Подробнее 19.02.2024

Видео: Усилители D-класса. Как они работают и что умеют?

Что такое усилители класса D и почему вокруг них столько мифов и предрассудков? Кто-то до сих пор сомневается, что они способны передать всю глубину звучания музыки, однако есть и те, кто восхищается их эффективностью, мощностью и компактностью
Подробнее 16.02.2024