Главная / Новости / Знакомство с видеорегистратором и камерой Luma x20

Знакомство с видеорегистратором и камерой Luma x20

07.08.2023
|

В журнале «Residential Systems» (JULY 12, 2023, https://www.residentialsystems.com/technology/security/hands-on-with-the-luma-x20-nvr-and-camera) опубликована статья типа «обмен опытом» про систему видеонаблюдения компании Snap One. Под заголовком «Hands On With the Luma x20 NVR and Camera». Find out how Snap One’s smart security system operates in real-world scenarios - «Узнайте, как интеллектуальная система безопасности Snap One работает в реальных условиях» два соавтора – Todd Anthony Puma и Mark Feinberg делятся своим опытом по установке и использованию видеорегистратора и камеры Luma x20.

 



Вот как авторы описывают свои впечатления:

 

«Недавно мы с Марком получили полный комплект системы видеонаблюдения Luma от Snap One, включающий 8-канальный видеорегистратор серии 220, 8-мегапиксельную наружную камеру серии 820, 2-мегапиксельную внутреннюю видеокамеру серии 31, 8-мегапиксельную наружную купольную PTZ-камеру серии 520 и наружную турельную камеру серии 520. Все поставляется упакованным в коробки с четкой маркировкой, что позволяет легко передать его вашей монтажной бригаде для установки в нужном месте. Мы оба сразу заметили, что высота видеорегистратора составляет всего 1U, что экономит ценное пространство в стойке. Одно из изменений, которое мы хотели бы увидеть, - это размещение идентификационной наклейки на видеорегистраторе, поскольку после установки в стойку ее трудно увидеть, и мы хотели бы, чтобы она была размещена на задней панели NVR».

«Нам очень понравилось, что у каждой камеры есть слот для SD-карты (SD-карта в комплект не входит), поэтому их можно использовать автономно без видеорегистратора в небольших системах, когда клиенту нужна всего одна или две камеры, что часто бывает у клиентов из Нью-Йорка, которые просто хотят, чтобы камера была направлена на входную дверь их дома. квартиру или камеру няни, если у них есть маленькие дети. Хороши также светодиодные лампы на камере LUM-520-IP-TFCW (вероятно, это любимая камера Тодда всех времен). Можно запланировать включение и выключение этих источников света в определенное время суток. Таким образом, всегда есть свет, что особенно полезно для помещений, где нет внешнего источника света. Нам бы хотелось увидеть также возможность корректировать расписание, чтобы настраивать время восхода и захода солнца, а также включать освещение только во время событий, а не обязательно постоянно».

«После установки вы можете настроить все с помощью приложения OvrC. Настроить видеорегистратор так же просто, как настроить Wattbox или коммутатор Araknis. Вы просто заходите в OvrC, выполняете сканирование и настраиваете видеорегистратор оттуда. Все подключенные камеры обнаруживаются автоматически, и вы можете присвоить им имена. Кроме того, любые другие камеры в доме, даже те, которые не подключены непосредственно к видеорегистратору, доступны на вкладке “Details” (“Подробности”) в OvrC и могут быть подключены к видеорегистратору. Все учетные данные для ваших систем управления и интеграций также доступны на вкладке конфигурация с удобным маленьким значком “copy to clipboard” (”копировать в буфер обмена"). Затем вы можете перейти к камерам через OvrC и настроить каждую из них по очереди, камеру за камерой. Пересечения линий, вторжения, зоны активности, расписание, качество видео, настройки SD-карты и т.д. - все это осуществляется через OvrC. Вы даже можете применить настройки качества видео с одной камеры к любой или всем дополнительным камерам x20 простым щелчком мыши в нижней части экрана настройки. Учетные данные также доступны для камер в OvrC для интеграции с вашей системой управления».

«Начальное конфигурирование настолько простое, насколько это возможно. Видеорегистратор и камеры установлены и работают, и вы можете интегрировать их с выбранной вами системой управления. Обновите встроенное ПО камер (выбрав каждую из них на вкладке устройства OvrC) и видеорегистратора, и вы сможете войти в видеорегистратор для настройки обнаружений и уведомлений.

Более подробная настройка означает вход в видеорегистратор через браузер. Вот тут-то мы и наткнулись на нашу первую загвоздку. Хотя в OvrC есть значок ”копировать в буфер обмена", поле пароля в окне браузера не позволяет вставить (мы пробовали в Safari, Chrome и Edge на ПК, iPhone и iPad, но безуспешно), поэтому пароль необходимо ввести вручную, а исходный пароль - сочетание строчных букв и заглавных. Если вы допустите ошибку, узнать об этом будет невозможно, потому что невозможно увидеть, что вы вводите, а поля пароля и имени пользователя полностью станут пустыми. Хотя нам это показалось немного сложным, Snap One сообщила мне, что их предстоящее обновление прошивки устранит эту проблему для всех партнеров».

 



«После входа в видеорегистратор и изменения пароля по умолчанию, если вы захотите, можете перейти на функциональную панель в строке меню и настроить все свои средства обнаружения событий, сигналы тревоги и уведомления. Параметры конфигурации включают обнаружение пересечения линий или вторжения людей и транспортных средств, а также время отправки уведомлений (24/7, 24/5, 24/2 или пользовательское расписание). После настройки обнаружений и уведомлений вы можете использовать вкладку Intelligent Analysis (Интеллектуальный анализ) для просмотра активности на основе изображения человека, транспортного средства или комбинации того и другого».

«Вы также можете просматривать все воспроизведение через видеорегистратор в окне браузера и создавать резервные копии и выполнять поиск резервных копий по событию, времени, движению и т.д».

 


«Ваш видеорегистратор и камеры настроены и готовы к работе. На то, чтобы просмотреть все, потребуется всего час или два, в зависимости от того, на скольких камерах вам нужно настроить обнаружение событий и уведомления.
Кроме того, семейство Luma x20 предлагает новую функцию передачи обслуживания клиентам, которая, по сути, позволяет интеграторам предоставлять конечным пользователям контроль над тем, кто имеет право просматривать их видео в реальном времени и записи, и, следовательно, обеспечивает защиту конфиденциальности конечного пользователя. Пользователи могут получить доступ к своей системе через приложение Luma View, и, при необходимости, они могут восстановить доступ интегратора через OvrC для устранения неполадок, настройки или диагностики».

«Благодаря простой настройке с помощью OvrC нам по-настоящему понравилась новая серия x20. Как люди, которые верят только своим впечатлениям, мы оба являемся большими сторонниками Luma — у нас обоих есть системы Luma в наших собственных домах, и мы устанавливаем почти исключительно системы видеонаблюдения Luma. Хотя существуют и другие очень эффективные линейки продуктов, нам нравится то, что Luma является частью семейства Snap One и легко интегрируется со всем, что есть в Snap One (включая Control4 для Марка Файнберга), кроме того, мы получаем первоклассную техническую поддержку, которой славится Snap One, А наши расходы на камеры Luma соответствуют оценкам Snap One».

 

Для получения более подробной информации посетите сайт:
https://www.snapav.com/shop/en/snapav/luma-overview.



Видео: Генераторы тактовой частоты | Как работают, что умеют и как влияют на звук!

Генераторы тактовой частоты, они же клокеры создают стабильный и точный ритм для работы всех компонентов системы
Подробнее 10.06.2024

Видео: Правильное питание для аудиокомпонентов | Как защитить аппаратуру и улучшить звучание?

Какие проблемы в электросети могут испортить звук и даже повредить вашу аудиоаппаратуру? Что такое сетевые фильтры, кондиционер и регенераторы питания, блокираторы постоянного тока — как они работают и что умеют? Об этом подробно в нашем выпуске
Подробнее 07.06.2024