Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Антистатическая щетка AudioQuest – в числе лучших подарков на Рождество


18 Декабря 2020 / Обзоры / AudioQuest

В британском журнале «What Hi-Fi Sound & Vision» (Dec 10, 2020) опубликован список 15 аксессуаров для винила – лучших подарков на Рождество - "15 best Christmas gift ideas for vinyl lovers». В их числе оказалась антистатическая щетка AudioQuest!

Вот, что написал автор статьи про антистатическую щетку Audioquest:

«Можно протирать пластинки тряпкой, но все равно, каждый раз, когда вы достаете их из конверта, вы собираете много пыли из-за статического электричества. Изделие от Audioquest - это не просто антистатическая щетка, а модернизированное чистящее устройство. Audioquest удалось использовать в ней большое число волокон меньшего размера, чтобы помочь вам удалить каждую частицу с поверхности вашей пластинки».

«Даже в мире, где 4K-телевизоры и смартфоны стоимостью тысячу фунтов стали нормой, все еще осталось много людей, которые предпочитают звук, воспринятый иголкой проигрывателя с виниловой пластинки. Если вы знаете кого-то из подобных людей и ищете подарок для любителя винила, то в этом списке должно быть нечто, что доставит ему радость».

А ранее была опубликована короткая заметка о новой версии щетки AudioQuest для чистки пластинок с проводящими углеродными волокнами (Conductive Fiber Record Brush). Автор Jonatan Valin рекомендовал ее владельцам виниловых вертушек и пришел к выводу, что 
«…это незаменимая вещь». Вот, что он написал в обоснование своей рекомендации:

«Я до сих пор использую одну и ту же щетку для чистки пластинок AudioQuest Record Brush, после того, как много лет назад во время переезда потерял предыдущую щетку от фирмы Decca. Думаю, что буду продолжать использовать ее до следующего большого переезда, после чего кто-нибудь другой найдет ее. Такие вещи живут вечно - гораздо дольше, чем мне бы хотелось, и исправно делают ту работу, для которой они предназначены. Нет, конечно, они не заменяют машины для мойки пластинок, но давайте смотреть правде в глаза: неужели вы используете, устройство от Klaudio или Clearaudio, или же Record Doctor каждый раз, когда ставите пластинку на диск проигрывателя? Я так не делаю. Ну, конечно, я подвергаю их глубокой очистке каждые пол-дюжины прослушиваний, но в остальное время, как и вы, я чищу их щеткой AudioQuest».

Последние новости


Все новости