Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Bowers & Wilkins 705 Signature - эта превосходная акустическая система должна рассматриваться как лучшая в своем классе


1 Декабря 2020 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В журнале «AV Forums» (Nov 17, 2020) опубликован обзор акустических систем Bowers & Wilkins 705 Signature. В статье под заголовком “Signed, sealed, delivered» - «Украшены подписью в честь юбилея, упакованы и доставлены» автор Ed Selley описывает их достоинства. По результатам прослушивания он выставил им высокие оценки: за качество изготовления – 10, связность – 8, качество звука – 10, легкость использования – 9, функции – 9, соотношение ценность/стоимость – 9 и в результате максимальную общую оценку – 10 из 10!

ВЕРДИКТ

ЗА: Почти идеальный баланс реализма и увлекательности, великолепное качество изготовления, привлекательный внешний вид

«Bowers & Wilkins 705 Signature-это улучшенная и косметически обновленная версия существующих полочных колонок 705, которые продолжают продаваться наряду с Signature. Как и старшая Signature 702, которую мы недавно рассматривали, 705-я считается частью своего собственного семейства, а не просто дополнением к серии 700. Эта парочка (без фирменной АС центрального канала - к сожалению для фанатов AV-систем) является полезным «мостиком» между сериями 700 и 800. Некоторые из самых «космических» технологий у нее отсутствуют, но есть все-таки ощущение, что Signature гораздо ближе к топовой серии».

«Все фирменные достоинства колонок от Bowers and Wilkins присутствуют и у этих моделей. Это великолепно точные и убедительно звучащие акустические системы. Возвращаясь к некоторым старым записям из моей коллекции высокого разрешения, следует сказать, что версия 24/96 «Strange Kind of Love» Крейга Армстронга просто пронизана тонкими деталями и дышит реализмом, которым наполнен сам воздух. Все, что я прослушал в исполнении 705 Signature, было неизменно правдиво. Некоторые из этих достоинств сводятся к недооцененной способности воспроизводить музыку свободно от приукрашивания и в таком, привлекающим внимание стиле, который связан с высокой точностью того, что вы слышите».

«Ко всем этим способностям добавляется еще и упорядоченный и легко возникающий стерео образ. 705 Signature никогда полностью не «исчезает» так, как это могут сделать некоторые другие колонки, а неизменно присутствует в звуковой сцене, которая простирается далеко за пределы колонок и все еще никогда не страдает от какой-либо заметной «дыры» в середине. Она также обладает исключительной способностью увеличивать или уменьшать эту звуковую сцену в соответствии с тем, что воспроизводится. Эта последняя способность – именно то, что 705 Signature делает так естественно, что вы действительно замечаете ее только тогда, когда слушаете что-то другое вместо нее».

РЕЗЮМЕ

«Я рад, что увидел колонки Signature именно в том порядке, который у меня получился, потому что это дает определенную степень взаимосвязи для обеих моделей. Процесс, через который прошли обе акустические системы, полностью благоприятен для них, и он - насколько я понимаю - стоит дополнительных затрат, когда вы принимаете во внимание и внешний вид, и качество звука. 702 Signature - это очень и очень хорошая акустика, которая обеспечивает исключительное качество звука. «Однако Signature 705 - это действительно великая акустическая система. Она берет прочную основу предыдущей 705 S2 и превращает ее в нечто большее, чем просто сумма ее частей. Благодаря ей возникает чувство радости от всего, что вы воспроизводите с ее помощью, что совершенно увлекательно и может быть воспринято с наслаждением - без какого-либо ощущения, что вы идете на компромисс с реальностью. Я пока еще не слушал последнюю версию Special Forty от Dynaudio, так что есть вероятность интригующего соперничества в будущем, но на данный момент эта превосходная акустическая система должна рассматриваться как лучшая в своем классе - Best in Class».

Последние новости


Все новости