Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

BOWERS & WILKINS 804 D4


28 Сентября 2021 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В нидерландском журнале «HIFI.NL» (27 September 2021)появилась самая первая статья с обзором акустических систем Bowers Wilkins 804 D4 из новой серии 800 Diamond. Автор Jamie Biesemans, который уже успел оперативно написать репортаж о представлении новой Серии 800 на студии Abbey Road (07 September 2021)высоко оценил многочисленные усовершенствования и улучшения этой более доступной модели, отметил ее преимущества и выставил максимальную оценку – 5 звездочек!


РЕЗЮМЕ

804 D4 – это значительный апгрейд по сравнению с ее предшественницей. Многочисленные усовершенствования и улучшения, ранее зарезервированные только для моделей с «турбинными головами», довели ее цену до более высокой, чем прежде. Но эта дополнительная добавка к цене покажется вам вполнеоправданной, если вы сами встретитесь с Bowers & Wilkins 804 D4 и послушаете их.

ПРЕИМУЩЕСТВА


• Значительно улучшенные, более детальные и высококачественные басы
• Впечатляющая, голографическая звуковая сцена
• Потрясающее разрешение, демонстрирующее на всех материалах буквально все, что есть в записях
• Роскошный дизайн
• Относительная нечувствительность к размещению

Вот, что автор написал в статье под заголовком «REVIEW BOWERS WILKINS 804 D4: EEN NIEUWE KLASSIEKER» – «BOWERS WILKINS 804 D4: НОВАЯ КЛАССИКА».

«Когда Bowers & Wilkins представляет новую Серию 800, основное внимание всегда уделяется самым высококаче-ственным моделям Bowers & Wilkins 800 с турбинной головой. Но модель, которая действительно заинтриговала нас на этот раз, – это более традиционная напольная 804 D4, которая была кардинально переработана в этом новом поколении. Удалось ли ей сделать крупный шаг на пути к качеству старших колонок Серии 800?»

«В серии 800 большинство любителей музыки мечтают о моделях с «турбинной головой». Особенно о топовой модели, 801-й (или в предыдущем поколении D3: 800 D3), которая заставляет сердца многих меломанов биться учащенно. Но им остается уповать на выигрыш в лотерею, потому что этот флагман не только сам имеет высокую цену, но и требует более просторного зала для прослушивания. Таким образом, вам не просто нужно вытянуть выигрышный билет, чтобы купить такие колонки и соответствующую электронику, но еще придется переехать в красивую виллу или модный лофт на бывшем складе. Вот почему в этом обзоре мы сосредоточимся на более традиционной и доступной 804 D4”.

«Некоторые говорят, что это наименее «сексуальная» из новых моделей 800 D4, но знаете что? Они ошибаются – по разным причинам. Это ведь модель, которая, вероятно, будет самой продаваемой, исходя из показателей продаж предыдущих поколений. Конечно, когда мы услышали это от представителя Bowers & Wilkins, мы были немного удивлены. В течение многих лет мы рассматривали 804-ю как ступеньку к следующей модели Серии 800 с турбинной головой, как акустику, которая сначала заманивала людей в магазин, а затем соблазняла уже на месте более сексуальными 803-ми. Но это рассуждение оказалось неверным. А как насчет слишком поспешных некритичных предположений?»

«Первое, что бросается в глаза в 804 D4, – это то, что модель гораздо менее угловатая, чем ее предшественница. Однако Bowers & Wilkins не просто сделали эту колонку немного круглее, а радикально преобразовали ее. 804 D4, как и более компактная 805 D4, имеет такой же корпус с обратным изгибом, какой был у моделей с турбинными головами третьего поколения. Вам нужно посмотреть видео, чтобы узнать, что в нем такого особенного; весьма впечатляет зрелище, как различные слои древесины накладываются друг на друга во время изготовления, а затем прессуются в виде выпуклой U-образной формы под огромным давлением».


«Концы этого выпуклого корпуса за-креплены в массивном алюминиевом блоке с ребрами охлаждения сзади. Если вы подойдете к 804 D4 сзади, то его линии вам тоже покажутся очень гладкими. И это немаловажно, пото-му что в некоторых интерьерах – мы снова вспоминаем свои мысли о чер-даке – вы фактически столкнетесь там с этой задней стороной».


«Некоторые коррективы в дизайн внесены, конечно, просто для того, чтобы сделать колонки более красивыми. Слой черной кожи от Connolly сверху, как нам кажется, A&T Trade HiFi — эксклюзивный дистрибьютор Bowers & Wilkins на территории России и СНГ +7 (495) 280-00-04 www.athifi.ru в основном является роскошью, но алюминиевая пластина под ним делает почти 37-кг колонки еще более прочными. Это хорошо; т.к. корпус должен вибрировать как можно меньше. 804 D4 действительно тяжелая вещь, хотя она не кажется такой массивной, когда мы паркуем ее в нашей комнате для испытаний».

«Если вам не нравится черный лак, вы также можете получить 804 D4 в одном из трех других оттенков. Satin White – белая и Rosenut – розовый орех были в меню и раньше, новинка – издание в отделке ореховым шпоном – Walnut. Мы смогли полюбоваться им на мероприятии по выпуску Серии в свет, и, насколько мы можем судить, это самая красивая версия. Удивительно, как эта отделка из орехового дерева соче-тается с элементами из металла и кожи сверху, в данном случае в светло-сером цвете. Красиво и современно».

«Ключевой особенностью хорошей акустической системы является то, что она буквально «исчезает» при прослушивании. Нажмите PLAY и ... бац – вы переноситесь или в грязный подвальный клуб, либо в промышленное здание с техно-оборудованием или в церковь в горах Норвегии. 804 D4 обладают этим качеством, возможно, даже в большей степени, чем более ярко выраженное, немного более заметное в нашей памяти поколение D3. Если колонки «исчезают», как 804 D4, то вы испытаете настоящий восторг от отличного аль-бома «И.С.Бах: Бранденбургские концерты», записанного этой весной в Берлине, в церкви Christuskirche Академией Старой музыки (Akademie Der Alte Musik). Вы как будто на-ходитесь прямо в этом храме, наслаждаясь пышной атмосферой, в которой каждый музыкант индивидуально раскрывает мелодию и вносит свой вклад в увлекательные произ-ведения великого мастера религиозной музыки. Поэтому нам все время хотелось повер-нуть регулятор громкости, чтобы еще больше насладиться множествомнюансов, которые Бах включал в свои композиции, таких, на-пример, как важно звучащие охотничьи рожки в быстрой первой части No 1 фа мажор или же звуки блок-флейты в No 4, которая четко и естественно представлена колонками 804 D4 – прямо над оркестром»

«Затем мы выбрали плей-лист, созданный Roon на основе произведений John Williams, что привело нас к яркой версии увертюры к опере «Вильгельм Телль» от Артура Фидлера. Это еще одно музыкальное клише, но иногда это допускается. Вы же можете чередо-вать изысканную кухню с пакетом картошки фри, не так ли? Эта версия является современной и популистской, и ее действительно интересно слушать на Bowers & Wilkins. Красиво представленные рожки легко выдувают воздух, сопровождаемые небольшим острым сопровождением из маниакальной перкуссии, а струнные инструменты работают на полную мощность – в плане отображения ритма 804 D4 находятся на правильном пути. Ближе к концу этого трека вы сами застреваете с уже поднятыми руками в воздухе, дирижируя призраками.

«The Killers» всегда были чем-то большим, чем просто группой для вечеринок из Лас-Вегаса, и своим альбомом «Pressure Machine» они доказывают это очень недвусмысленно. На этот раз никаких эпических рок-н-роллов, а скорее акустические треки, которые вра-щаются вокруг мелких человеческих тем из жизни в средней части США, которая находится в вдали от мегаполисов на Восточном и Западном побережье. Этот альбом остается «чересчур перепродюсированным», но это не является недостатком для группы, которая так любит накладывать мелодии друг на друга. На беспроводной колонке такой трек, как «Quiet Town», звучит просто как стена звука, а здесь, благодаря Bowers & Wilkins, мы получаем гораздо более многослойные и деликатные впечатления. Здесь можно услышать мягкие синтезаторные тона, периодически возникающую там и тут партию гитары с педалью «фузза», а также меланхоличный голос Brandon Flower в середине... когерентность и согласованность звуча-ния при этом велика».


«В этой области 804 D4 является победителем, и это доказывает, что хорошие колонки высокого класса обладают дополнительными преимуществами и ценностью и в более популярных жанрах. Не все ведь слушают Баха. Вы можете, конечно, обсуждать выбор тонального баланса бренда в прошлом, но если и есть что-то, что Bowers & Wilkins делает исключительно хо-рошо, так это размещение инструментов и вокала на точной звуковой сцене»

«Нам пришлось постепенно упаковывать 804 D4 для отправки обратно в Bowers & Wilkins как раз перед тем, как Amon Tobin выпустил свой новый альбом «How Do You Live». Поэтому мы решили завершить прослушиваниерелизом 2019 года – «Long Stories», более похожим на транс-работы бразильского пионера drum&bass «Sounds like Moths». Треки «Brushed Aluminium Reeds» и «Atkinson Sky» мы нашли убедительно парящими и вызывающими настоящий транс, с резкими звуками синтезатора, которые мощно взмывают и (на треке «Atkinson Sky») почти ощутимо поднимаются ввысь в комнате. Новый порт фазоинвертора Flowport выполняет свою работу очень хорошо, потому что редкие басовые тона отображаются очень четко и подробно. Это действительно, масштаб-ный апгрейд колонок. Он делает также 804 D4 подлинной звездой в таких песнях, которые движимы неустанным ритмом, таких, например, как «Mean Boyfriend» группы Modeselektor. Короче говоря, здесь есть все, чтобы создать очень убедительную общую картину».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Модель 804 D4 является значительным апгрейдом по сравнению со своей предшественницей. Многочисленные усовершенствования и улучшения, ранее за-резервированные только для моделей с «турбинными головами», довели ее цену до более высокой, чем прежде. Но эта дополнительная добавка к цене покажется вам вполне оправданной, если вы сами встретитесь с Bowers & Wilkins 804 D4 и послушаете их. Чистота звучания, высокое разрешение, выявление и демонстрация мельчайших деталей и реалистичное исполнение – вот их сильные стороны. Нам трудно сравнивать эту модель с колонками более высокого уровня из новой Серии 800 – из-за того, что мы слушали их слишком мало, но уже ясно, что 804 D4 является акустической системой очень высокого уровня

Последние новости


Все новости