Главная / Новости / Bowers & Wilkins 805 D4 - очень легко и приятно слушать!

Bowers & Wilkins 805 D4 - очень легко и приятно слушать!

25 October 2021
|
Bowers & Wilkins 805 D4 - очень легко и приятно слушать!

 

В нидерландском журнале «HIFI.NL» опубликован уже второй обзор акустических систем из новой Серии 800 Diamond компании Bowers Wilkins – на этот раз младшей 805 D4. Автор Harro Tillema высоко оценил звучание этой полочной модели, отметил ее преимущества и выставил максимальную оценку – 5 звездочек! 

РЕЗЮМЕ

Bowers & Wilkins 805 очень легко и приятно слушать, они создают прекрасную атмосферу в пространстве и не привязаны к какому-либо определенному музыкальному жанру. Воспроизведение голосов - фантастическое, а звуковые образы, создаваемые этими колонками, впечатляют.

ПРЕИМУЩЕСТВА: великолепный звук, простота установки, прекрасное качество изготовления.

 

 

«Несмотря на смену владельцев компании, инженеры Bowers & Wilkins стойко работали целых шесть лет за кулисами над новой Серией 800 D4. Предыдущая серия 800 D3 уже была выдающейся, а специальный выпуск популярной Серии 700, представленный в прошлом году, также отличался изяществом, включая красивую 705 Signature. Благодаря этому разрыв в качестве между сериями 700 и 800 стал намного меньше. Когда стало известно, что будет выпущена новая серия 800, мы сразу подумали, что эта серия Diamond четвертого поколения может стать чем-то особенным. Наш коллега Джейми Биземанс недавно рассмотрел напольные АС 804 D4, и вот теперь ваш автор должен изложить свои выводы о компактных 805 D4 на бумаге».

«После получения и прослушивания 805-х мы сразу пришли к выводу: что это колонки, изготовленные с высоким мастерством и выполненные с исключительной точностью. Выпустив новую Серию 800, производитель поднял планку качества для всей отрасли еще на один шаг».

«Мы получили колонки вместе с элегантными напольными подставками. Наши друзья из Bowers & Wilkins были достаточно любезны, чтобы засыпать их песком у нас в офисе. Это значительно облегчило подъем и установку колонок».

 

 

«Когда мы услышали первые звуки после всех процедур установки, можем только сказать, что все это того стоило. На нас мгновенно произвел большое впечатление феноменальный алмазный твитер новой серии 800. Это твитер, который снова был усовершенствован во многих отношениях. Остался только оригинальный 1-дюймовый купол, а все остальное было переработано.

Переход от твитера к обновленному СЧ/НЧ-драйверу с диффузором Continuum идеален. По словам конструкторов Bowers & Wilkins, это в значительной степени связано с кроссовером (2-полосным разделительным фильтром), используемым здесь. Длинноходный динамик средних-низких частот имеет также полностью переработанную конструкцию, в которой, конечно же, остался диффузор Continuum и антирезонансный колпачок из вспененного полимера. Честно говоря, мы все еще можем потратить более 1000 слов на описание всех инноваций в этом 805 D4, но я уверен, что вам это не интересно. Если вы все еще хотите узнать больше, мы хотели бы направить вас на веб-сайт Bowers & Wilkins или в нашу вводную статью. В конце концов, этот обзор посвящен энтузиазму, с которым эти колонки представляют ваши любимые музыкальные альбомы, а не спецификациям».

«Для этого обзора мы прослушали следующие CD-альбомы; World Machine «Level 42» (1985), REM Singles Collected (1994), Reality Dream Trilogy «Riverside» (2011), Sacrament «Lamb of God» (2006) и «A Collection of New Ambient Part 1 en 2» State of Art (1993). На виниле мы прослушали Switch из "Golden Earring" 1975 года, "Revolutions" Jean Michel Jarre (1988) и "Worlds Apart" Saga (1981)».

Найдите для себя нужное место

«Одна из самых важных и в то же время наиболее недооцененных вещей при установке hi-fi оборудования - это размещение колонок. Поскольку большим напольным АС часто требуется больше места для приятного звучания, это может вызвать проблемы с интерьером во многих гостиных. Большая акустическая система не всегда способна обеспечивать наилучшее качество звука. Вот почему мы очень очарованы полочными моделями на подставках, такими как B&W 805 D4. Их можно разместить ближе к стене, чтобы они занимали меньше места на полу, и при этом их звучание не становится слишком тяжелым или утомительным».

«Когда мы установили колонки в том же самом месте, что и наши собственные напольные референсные АС, то обнаружили, что звуковой баланс немного нарушен. Чтобы адаптировать звучание компактных колонок к размеру нашего пространства для прослушивания, мы небольшими шагами постепенно перемещали их все ближе к задней стене. Благодаря этому мы создаем немного больше теплоты и музыкальности в нашем пространстве. При размещении параллельно стенке мы уже получаем очень хороший звуковой образ. Затем мы очень плавно стали поворачивать АС, фокусируясь на нескольких метрах позади позиции прослушивания. Колонкам это нравится, и они вознаграждают нас прекрасной пространственной звуковой картиной и хорошей, четкой фокусировкой».

 

 

Отчет о сеансах прослушивания

«Первое, что поразило нас при воспроизведении вышеупомянутых альбомов, - это открытость, точность и нейтральность, с которыми эти колонки представляют треки. Верхи у алмазных твитеров быстрые и блистательные при полном отсутствии какой-либо жесткости. Конечно, тут вообще не может быть и речи о скользящем или жестяном звуке. Малые барабаны в ударных имеют сухой, нейтральный звук, хай-хет звучит живо, а различные тарелки имеют характерный медный звук с первоклассным блеском, который мы не видим у многих других колонок. Этот твитер из серии Diamond четвертого поколения работает действительно превосходно».


«Высокочастотный диапазон аккуратно сбалансирован с остальным звуковым спектром и, благодаря малой массе материала купола, имеет высокую скорость, с которой очень хорошо сопрягаются нижние и средние частоты. Благодаря высокой прозрачности можно четко различать тонкие детали, и мы замечаем даже мельчайшие нюансы в музыке. В остальном диапазоне мы все еще слышим некоторую новизну в подвесе НЧ/СЧ-драйвера, но, тем не менее, мы видим хорошо контролируемые колонки с достаточной нижней граничной частотой 50 Гц. Слышно, что низы воспроизводятся довольно глубоко, чуть ниже 40 Гц. Хотя поначалу нам не хватало некоторого басового фундамента в некоторых музыкальных произведениях, мы быстро простили это колонкам, прекрасно работающим во всех других областях.
Звуковая сцена, создаваемая этими АС, большая и широкая. Настолько широкая, что с закрытыми глазами у нас возникает ощущение пребывания в значительно большем пространстве. Виртуальная сцена немного проецируется на передний план, где колонки полностью поглощены звуковым образом. Глубина звуковой картины при расположении близко к задней стенке немного меньше, чем хотелось бы, но полностью компенсируется проекцией в сторону слушателя. Мы рассмотрели несколько студийных и концертных альбомов, и независимо от жанра или исполнения эти колонки безупречно отображают все партии в музыке, и у них нет никаких проблем с тем, чтобы предоставить им логичное место».

Окончательные выводы

«Нас очень порадовали звуковые достоинства этих новых 805 D4 от Bowers & Wilkins. Благодаря акустически инертному корпусу, полностью отсутствует какая-либо форма окраски звука. Для некоторых любителей музыки к этому определенно может потребоваться некоторое привыкание. Тем не менее, общее впечатление от всего диапазона очень хорошее. Басовый барабан перкуссии обеспечивает приятный толчок при более высокой громкости, а вокал и фортепиано имеют достаточный объем и весомость. Синт-бас закладывает восхитительный слой основы в комнате, не становясь при этом подавляющим. Не ожидайте, разумеется, сверхглубокого воспроизведения басов в самых низких октавах. Если вы хотите испытать глубокий басовый отклик ниже 38 Гц, то напольные АС 804 D4 могут оказаться лучшим выбором».

«Одним из самых больших преимуществ 805 D4, в дополнение к фантастической способности отображать голоса, является возможность создавать пространственную звуковую сцену и создавать приятную атмосферу в помещении. Мы также заметили, что с повышением громкости немного улучшается построение звуковой сцены. Конечно, это имеет большое значение для всего, что находится перед клеммами колонок, готовыми к двухпроводному (би-ваерингу) или двух-усилительному (би-ампингу) подключению. Это указывает на то, что эти АС могут расти вместе с вами, если вы захотите со временем обновить свою Hi-Fi систему».

«Хотя мы очень рады качеству исполнения этих baby-колонок Серии 800, им нужна более высокая громкость звука, чтобы действительно воплотить свои лучшие черты в жизнь. Это может быть как-то связано со временем, которое требуется этим АС на прогрев, чтобы полностью расслабиться, и то, что мы не использовали это время в полной мере. В прошлом мы уже сталкивались с комплектом топовых моделей 802 D3, которые после прогрева в течение нескольких сотен часов звучали значительно лучше. Bowers & Wilkins 805 D4 не очень сложны в контроле, а также прощают ошибки, когда дело доходит до размещения. Размещение должно быть действительно плохим, чтобы сделать вашего любимого исполнителя глубоко и несправедливо обиженным».

«Наконец, дизайн. Как и в случае с другими моделями Серии 800, они могут вам нравиться или не нравиться. Лично мы считаем, что это очень хорошие колонки, но мы признаем, что их дизайн действительно оставляет свой след в интерьере. Кожа «Leather by Connolly» имеет абсолютную дополнительную ценность в дизайне этих колонок премиум-класса. Такая искусственная кожа изначально производилась для автомобильной промышленности и, среди прочего, используется в автомобилях Jaguar для роскошных кожаных интерьеров. Нам особенно нравятся эти колонки в минималистичной среде обитания, где белая версия, безусловно, является нашей любимой».

Выводы

«Акустические системы Bowers & Wilkins 805 D4 были у нас в доме в течение нескольких недель, и после короткого времени прогрева они стали комплектом невероятно прекрасных Hi-Fi колонок. Их очень легко слушать, они создают прекрасную атмосферу в комнате и на самом деле не привязаны к какому-либо определенному музыкальному жанру. Хотя мы прямо не упоминали об этом, они играют достаточно изящно, чтобы убедительно продемонстрировать тонкие классические произведения. Отображение голосов просто фантастическое, а звуковые образы, создаваемое этими колонками, впечатляют. Благодаря акустически инертному корпусу, звук нигде не окрашивается, и мы получаем предельно честное музыкальное воспроизведение».

Рейтинг 5/5



AudioQuest DragonFly Cobalt – в числе лучших усилителей для наушников 2022 г.!

В британском журнале «What Hi-Fi» опубликован список лучших усилителей для наушников/ЦАП 2022 года
Подробнее 21 January 2022

Верность традициям: Новая головка звукоснимателя от Luxman!

Первое знакомство с новой МС-головкой звукоснимателя Luxman LMC-5 – извлекаем ее из фирменной упаковки
Подробнее 20 January 2022

Качественный звук в ограниченном пространстве!

В этом видео мы рассмотрим встраиваемые в потолок акустические системы с уменьшенной глубиной заделки - 4 модели с разными габаритами даже для самых сложных мест установки
Подробнее 17 January 2022