Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Bowers & Wilkins Formation Bass - один из лучших аудиофильских продуктов


28 Октября 2020 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В журнале «Home Theater Review» опубликован тест сабвуфера Bowers & Wilkins Formation Bass. В статье под заголовком «Bowers & Wilkins Formation Bass Wireless Subwoofer Reviewed» автор Jerry Del Colliano продолжил свое знакомство с семейством Formation после предыдущего тестирования системы Wedge. Вот к каким выводам он пришел после настройки и прослушивания Formation Bass вместе с Wedge:

ДОСТОИНСТВА (The High Points):

  • Качество басов Formation Bass очень хорошее, учитывая его размер. Конечно, за эти деньги вы можете получить более громкий и, вероятно, более низкий бас, но реализация его приложения и простота настройки как бы выделяют его в свой собственный класс.
  • Качество изготовления и отделки Formation Bass не имеют себе равных в своем классе, и это один из лучших аудиофильских продуктов, которыми я когда-либо владел. Он действительно великолепен.
  • Приложение прекрасно работает в ходе настройки, хотя я мог бы надеяться на лучший контроль во время воспроизведения моей музыки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фанаты басов смогут найти больше «бума» за меньшие деньги, если захотят, но Formation Bass Bowers & Wilkins создан не для них. Этот сабвуфер предназначен для применений, где более традиционные сабвуферы могут просто не вписаться. Он создан для новой эры - для беспроводных систем, которые должны не только отлично звучать, но и иметь привлекательную внешность. Да, это дорогой сабвуфер, но вы получаете именно то, за что платите, в виде первоклассного, великолепного сабвуфера.

«У Bowers & Wilkins есть решение для ваших пожеланий в части глубоких басов, и оно называется вполне созвучно - Formation Bass. Это беспроводной сабвуфер с двумя драйверами, который использует усилители класса D для обеспечения поддержки низкими частотами любых продуктов, но особенно для беспроводных колонок Bowers & Wilkins Formation Wedge, Formation Duo или Formation Bar. Первое, что следует отметить среди достоинств Formation Bass, - это его очень впечатляющий промышленный дизайн. Большинство сабвуферов-это кубы, похожие просто на ящики. Formation Bass больше похож на небольшую бочку или бочонок с плоским дном, так что он хорошо лежит на полу. Это не огромный сабвуфер, но он прекрасно сочетается с остальными системами семейства, которые по понятным причинам не могут нырять в глубину басов так, как, скажем, топовые Bowers & Wilkins 800 Diamond D3.

Ранее я уже подробно описал, насколько удивительно открытым был звуковой образ, создаваемый колонкой Formation Wedge Bowers & Wilkins (в моем обзоре этой модели), но с добавлением Formation Bass к системе я обнаружил, что звук стал намного полновеснее – это такой тип звучания, который вы ожидали бы от небольшой аудиофильской системы, но без всех этих коробок, проводов и т. п. Я начал серьезное прослушивание с «The King of the Quarter Note», Michael Anthony из Van Halen. На треке «Runnin' With the Devil" (AIFF 1440) глубина, добавленная с помощью баса от Bowers & Wilkins Formation, кардинально меняла впечатление.

В поисках немного более «острого» аудио теста я выбрал то, что должно было бы быть моей личной темой – трек "Jerry Was A Race Car Driver" от Primus, с компакт-диска Sailing the Seas of Cheese. Фанковая басовая линия Les Claypool была хорошо артикулирована сабвуфером Formation Bass. В какофоническом перерыве примерно в 1:39 на этом треке, все детали на низких частотах были удивительно четкими, учитывая размер и объем сабвуфера Formation Bass.

Хороший пример почти бесшовного сочетания Formation Bass и Wedge был мною услышан на "Matte Kudasai" из альбома King Crimson Discipline (AIFF 1440). Плаксивые гитарные мелодии Adrien Belew парят в воздухе вместе с Tony Levin's Chapman Stick, образующей низкочастотный фундамент трека. Обновленный звук King Crimson для 1980-х годов прошел испытание временем в моей музыкальной коллекции и прозвучал довольно фантастически на этой беспроводной аудиофильской системе новой эры.

Последние новости


Все новости