Главная / Новости / Bowers & Wilkins Zeppelin – выбор редактора в журнале PC Magazine!

Bowers & Wilkins Zeppelin – выбор редактора в журнале PC Magazine!

01 November 2021
|
Bowers & Wilkins Zeppelin – выбор редактора в журнале PC Magazine!

Обзор в формате pdf.

В популярном журнале "PC Magazine" (October 29, 2021, https://www.pcmag.com/reviews/bowers-wilkins-zeppelin-2021) появился обзор акустической системы Bowers & Wilkins Zeppelin. В статье под заголовком «A fresh take on a classic» - «Свежий взгляд на классику» автор Tim Gideon излагает 15-летнюю историю развития «Цеппелинов», слушает различные музыкальные жанры и проверяет все функции модели 2021 года. По результатам тестирования он наградил Zeppelin званием «Excellent» - «Превосходный», выдал ему рекомендацию Выбор Редакции – «PC Magazine Editors' Choice» и поставил общую оценку 4.0 из 5.0!

 


Вот к каким выводам пришел редактор:

ПОДВОДЯ ИТОГИ - THE BOTTOM LINE

Модель Bowers & Wilkins Zeppelin 2021 года обеспечивает превосходное, высококачественное беспроводное аудио уровня high-fidelity из одного корпуса с потрясающим дизайном и имеет встроенную поддержку голосового помощника Alexa от Amazon.

ЗА: мощное звучание с богатыми басами и детальными высокими частотами, стильный, культовый дизайн, приложение с регулировкой низких и высоких частот, встроенное голосовое управление Amazon Alexa.


«При цене в 72 990 руб. Zeppelin 2021 года пока самый дорогой, но он также и самый универсальный, с поддержкой 24-битного стриминга через Apple AirPlay 2, Bluetooth и Spotify Connect, а также с большим количеством потоковых сервисов, чем раньше. Качество звука остается образцовым, и нам нравится добавление сопутствующего приложения, которое позволяет настраивать уровни низких и высоких частот. Он даже имеет встроенное голосовое управление Alexa, что делает его самой впечатляющей смарт-колонкой, которую мы слышали на сегодня.

Безусловно его покупка требует солидных затрат, но Zeppelin 2021 года остается самым красивым и лучше всех звучащим беспроводным устройством типа "все-в-одном", среди тех, что мы протестировали, за что он получил награду "Выбор редакции".

 

 

Звуковой почерк – громкий и динамичный

«Цеппелин способен звучать громко и уверенно контролировать свою впечатляющую «огневую мощь», несмотря на его конструкцию типа "все-в-одном". На максимальных уровнях громкости ожидайте, что цифровая обработка сигналов (DSP) включится сама и в определенной степени уменьшит низкие частоты и пиковые значения. Мы надеялись на лучшее ощущение от стерео разделения, учитывая длинную конструкцию этой колонки — но хотя вы по-прежнему получаете весь контент левого и правого каналов, он звучит как монофонический с обычного расстояния прослушивания».

«На треках с интенсивным содержанием самых низких басов, таких как The Knife’s “Silent Shout,” Цеппелин обеспечивает громовые низкочастотные эффекты. На максимальной громкости он ничего не искажает, а на немного более низких (но все еще довольно громких) уровнях басы звучат серьезно, и DSP хорошо справляется с тем, чтобы не позволять вещам звучать слишком «сплющенными» по динамике. На малой громкости он четко передает ощущение глубины низких частот, а их баланс с «верхами» на всех уровнях громкости идеален».

«Bill Callahan’s “Drover,”- трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление о характере звучания Цеппелина. Барабаны на этом треке отлично звучат благодаря драйверам Zeppelin — сабвуфер добавляет немного шума, но барабаны никогда не кажутся чрезмерно усиленными или неестественными. Колонка послушно воспроизводит средние и высокие частоты, поэтому баритонный вокал Callahan обладает как идеальной насыщенностью низких и средних частот, так и высокой четкостью. Струны акустических инструментов и удары на более высоких частотах - яркие, воздушные и четкие - это хорошо сбалансированный и красивый звуковой почерк».

 

 

«В песне Jay-Z и Kanye West’s “No Church in the Wild,” цикл барабанов получает достаточную долю самых верхних средних частот, чтобы их атака сохранила свою остроту. Однако мы слышим немного больше DSP на этом треке при более высокой громкости. Удары по малому барабану иногда могут звучать так, как будто они на короткое время снижают общую громкость, это эффект, который заставляет фон на виниле потрескивать и шипеть, как будто он волнообразно изменяет уровень громкости. В этом случае DSP может быть немного неловким, но обычно он более прозрачен. Басовые синтезаторные удары, которые подчеркивают ритм, достигают вполне солидной мощности, хотя мы слышим гораздо меньше по-настоящему глубоких низов, чем с более крупным и мощным сабвуфером. Другими словами, в то время как у Zeppelin нет проблем с воспроизведением мощных низких частот, общий уровень немного падает, прежде чем издать самый глубокий гул сабвуфера. Цеппелин представляет вокал на этом треке чисто и четко, без особого шипения. При высокой громкости, когда DSP сильно задействован, низкие частоты иногда могут звучать так, как будто они мешают вокалу, но вы можете бороться с этим эффектом, убрав низкие частоты в приложении или уменьшив громкость».

«Оркестровые треки, такие как вступительная сцена из "The Gospel According to the Other Mary " Джона Адамса, прекрасно звучат в исполнении Zeppelin. Инструментовка нижних регистров обладает телесностью, глубиной и жизненной силой - она не звучит чрезмерно усиленной и оставляет достаточно места для духовых, струнных инструментов и вокала с их более высоким регистром, чтобы ярко сиять на переднем плане микса. Классическая и джазовая музыка, такая как “Pharaoh's Dance,” Майлза Дэвиса, звучит полно и реалистично через Zeppelin».

Сочетание элегантного дизайна с впечатляющим звуком

«Как и его предшественники, Bowers & Wilkins Zeppelin 2021 года отличается смелым визуальным дизайном и первоклассным звуком. Добавление Amazon Alexa делает его самым впечатляющим интеллектуальным устройством, среди тех, что мы тестировали, а несколько вариантов подключения обеспечивают высококачественную потоковую передачу независимо от того, какой сервис или метод воспроизведения вы используете. Если вы ищете более чистый звук, рассмотрите 2.1-канальный саундбар или же некоторые полочные колонки с менее заметным на слух DSP-процессором. Но среди лучших аудио систем типа "все-в-одном" Zeppelin снова является устройством, которое еще нужно превзойти, и поэтому выбором наших редакторов».



AudioQuest DragonFly Cobalt – в числе лучших усилителей для наушников 2022 г.!

В британском журнале «What Hi-Fi» опубликован список лучших усилителей для наушников/ЦАП 2022 года
Подробнее 21 January 2022

Верность традициям: Новая головка звукоснимателя от Luxman!

Первое знакомство с новой МС-головкой звукоснимателя Luxman LMC-5 – извлекаем ее из фирменной упаковки
Подробнее 20 January 2022

Качественный звук в ограниченном пространстве!

В этом видео мы рассмотрим встраиваемые в потолок акустические системы с уменьшенной глубиной заделки - 4 модели с разными габаритами даже для самых сложных мест установки
Подробнее 17 January 2022