Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

DynaBlack – новая технология видеопроцессинга от Barco Residential


16 Июня 2021 / Обзоры / Barco Residential

Компания Barco всегда славилась инновациями и технологическим превосходством. И вновь доказывает свои передовые позиции на рынке домашних Super High-End кинотеатров, внедряя в свои проекторы новейшую функцию динамического видеопроцессинга DynaBlack:

DynaBlack - динамическая функция улучшения контраста!

Функция DynaBlack отвечает за покадровое улучшения контраста. Она анализирует каждый кадр и применяет разную обработку для тёмных и светлых сцен. Ультра-быстрый процессинг вкупе с импульсным откликом лазерных модулей в живом времени значительно расширит динамический диапазон, сделав тёмные сцены темнее, а светлые ярче, что особенно критично для HDR-контента. Поскольку обработка каждого кадра не влияет на соседние кадры, применение такого улучшайзера не окажет негативного влияния на детализацию.

Видеопроцессинг осуществляется в реальном времени, не внося ни задержек, ни артефактов. Это делает проекторы с функцией DynaBlack идеальными не только для фильмов с динамичными сценами или спортивных трансляций, но и для игровых решений. В совокупности с лучшими показателями контраста в индустрии (если честно измерять по ANSI-стандартам) и высочайшего качества полностью стеклянной оптикой функция DynaBlack позволяет воспроизвести проекторам Barco Residential высоко-динамичное и реалистичное изображение, беспрецедентное по качеству во всей индустрии.
  • DynaBlack впервые применена в проекторе Njord. Однако, она не является аппаратной, т.е. не привязана к специальному чипу, а это значит, что в ближайшем будущем её обзаведутся все проекторы, построенные на той же платформе Pulse. Новый функционал возьмёт на себя FPGA-чип, отвечающий и за прочие функции программной обработки (коррекция геометрии проекции, масштабирование, цветовые корректировки и др.) – посредством обновления прошивки!

Последние новости


Все новости