Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Интегрированный усилитель PrimaLuna ProLogue One - 20 лет спустя по-прежнему работает великолепно


28 Октября 2020 / Обзоры / Primaluna

Редактор журнала «ToneAudio Magazine» Jeff Dorgay вспоминает в новом номере (Oct 2020) как он оказался первым экспертом, в руки которого на прослушивание попал усилитель PrimaLuna ProLogue One. На страничке TONEAudio на Facebook Jeff написал следующие слова: «Возвращаюсь к своим корням вместе с PrimaLuna ProLogue One. Почти 20 спустя, он по-прежнему работает великолепно!»

Вот, что Jeff Dorgay написал в статье для раздела «Old School» - «Старая школа»:

«Кто бы мог подумать, что почти 20 лет назад этот классный маленький ламповый усилитель изменит мою жизнь? Моим первым заданием для журнала «The Absolute Sound» должен был стать интегрированный усилитель NAD. Но в тот день, когда я получил свой экземпляр журнала "Stereophile " по почте с ProLogue One, который вы видите здесь на обложке, я подумал, что это может быть отличный компонент для обзора.

Судьба распорядилась так, что меньше чем через час редактор Роберт Харли уже говорил со мной по телефону. “NAD отвалился, они не хотят, чтобы новичок из TAS тестировал его. Как насчет нового лампового интегрированного усилителя от PrimaLuna?”

Я уже знал Кевина (Kevin Deal) из компании Upscale Audio по миру автомобилей, так что это было похоже на беспроигрышный вариант. Действительно, мой обзор оказался успешным, сцементировав образ бренда PrimaLuna и запустив мою карьеру аудио журналиста и эксперта, хотя тогда я еще не подозревал об этом. Когда я основал журнал TONE Audio (и в последующие годы), люди часто справшивали: “это вы написали тот обзор про PrimaLuna в TAS, не так ли?»

Конечно, я купил тот образец, который протестировал. Этот усилитель был так хорош, что как же я мог не поддаться желанию иметь его? Если вы поклонник старинных усилителей Dynaco и Marantz на лампах EL34, то оригинальный ProLogue One ощущался и звучал как обновленная ретро классика. Не медленный, мягкий и сиропообразный, как старинные усилители, но и не такой клинический, как тогдашние модели от ARC, BAT или VAC. И цена ProLogue One была поразительной. $1095 в 2005 году было безумно недорого для лампового интегрированного усилителя, с навесным монтажом проводов от точки-к-точке, с таким уровнем мастерства изготовления и отделки».

«Еще одним спорным моментом в 2005 году была надпись “Built in China”, но руководитель PrimaLuna и профессионал high end аудио со стажем Герман ван ден Дунген, зорко следил за тем, чтобы все было доведено до совершенства. Усилитель, который вы видите здесь, работал с тех пор, как я написал статью в журнал TAS, и за все это время я заменил только одну лампу».

«Когда я получил этот ProLogue One назад от моей (теперь уже бывшей) племянницы несколько лет назад, я был очень взволнован воссоединением с этим старым другом. И это дорого мне обошлось – мне пришлось уступить ей и ее мужу новый Simaudio NEO (за 3400 долларов), а также некоторые предубеждения, что иметь ламповый усилитель в доме, где пара маленьких детей - действительно плохая идея. Подсевшие лампы были заменены новой парой PrimaLuna 12AU7, двумя EAT 12AX7 и четверкой выходных NOS Siemens EL34. Кроме слегка шумящего регулятора громкости (о котором сразу же позаботились с помощью небольшого количества очистителя контактов), PL One снова раскачался вместе с парой винтажных колонок Klipsch LaScalas 1976 года. Звук был великолепен, и с более крутыми, апгрейдными лампами, даже лучше, чем в тот день, когда я впервые распаковал его».

«Почти 20 лет спустя продукция PrimaLuna стала только лучше, и теперь у компании еще более широкий ассортимент для выбора моделей. Мой ProLogue One больше не используется ежедневно, но он занимает высокое положение первого компонента, который я профессионально протестировал. Сегодня я все еще использую пару моноблоков EVO400 в качестве эталонных усилителей, которые выдают около 140 Вт на канал с 8-ю лампами EL34 на каждый канал».

«Я уверен, что через 20 лет они будут так же высоко цениться - как классика, и как великие усилители от ARC, Marantz, ConradJohnson и других. Каждый раз, когда я включаю ProLogue One, это мое любимое воспоминание о high end аудио».

Последние новости


Все новости