Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

История Signature


28 Июля 2021 / Обзоры / Bowers&Wilkins

Название Signature («Подпись») дается только самым знаменитым, а также самым запоминающимся акустическим системам в истории Bowers&Wilkins. Мы применяем его экономно, тщательно – и только тогда, когда концепция продукта, которую мы имеем в виду, полностью соответствует замыслу, положенному в основу наших фирменных моделей со словом Signature в наименовании. Каждая такая модель обладала своей собственной, уникальной индивидуальностью, и в то же время была связана со своими предшественницами несколькими общими «нитями»: непревзойденным качеством звука, уникальной, неповторимой красотой и эксклюзивностью специального выпуска.

Все началось с модели SilverSignature, выпущенной в 1991 году. Наш основатель, Джон Бауэрс, скончался в 1987 году, и в знак уважения к нему инженерная команда нашего исследовательского центра SRE задумала создать акустическую систему без оглядки на какие-либо ограничения, которая смогла бы воплотить все его идеи и реализовать все, за что он выступал, в одном продукте. По сути, это была бы личная дань уважения, акустика, отмеченная его персональной подписью. Время ее выпуска также не было случайным: в 1991 году исполнилось 25 лет со дня основания компании, и, конечно, празднование нашего Серебряного юбилея послужило бы еще большим вдохновением для разработок, лежащих в основе конструкции колонки.

Воплощение наших знаний и опыта

SilverSignature была не единственным продуктом, созданным в честь памяти Джона Бауэрса. Одновременно в центреSREшел еще один, параллельный проект, который в конечном итоге стал чем-то совершенно другим: Nautilus. Он появился в 1993 году как представитель нового поколения акустических систем, которое во многом стало возможным благодаря совершенно новым инженерным подходам, которые ранее никогда не применялись Bowers&Wilkins. Непохожая ни на что другое, конструкция Nautilus была скорее результатом исследовательского проекта, воплощенного в реальность, а его дизайн основан на инновационном и решительно ином мышлении.

SilverSignature, напротив, основывалась на проверенных концепциях конструирования, которые уже хорошо зарекомендовали себя и четко идентифицировались с брендом. Относительно компактная 2-полосная акустическая система с объемом корпуса 16л, она использовала конфигурацию твитер-наверху, плюс СЧ/НЧ-динамик с 7-дюймовым диффузором из арамидных волокон (кевлара): любой, кто знаком с моделью Matrix805, мгновенно узнаете. Разница заключалась в качестве исполнения: SilverSignature была создана без оглядки на стоимость и как полностью оптимизированная версия устоявшихся инженерных принципов Bowers&Wilkins. Это была демонстрация, если хотите, не того, куда бренд направлялся в будущем, а того, сколько знаний он накопил к тому времени.

Чистота серебра

Каждый основной металлический компонент в SilverSignature, кроме алюминиевого купола твитера, был сделан из серебра. Эти большие металлические защитные дуги над СЧ-драйвером и твитером? Серебро. Клеммы? Тоже серебро. А внутри колонка просто изобиловала всякой всячиной из серебра. В ней использовались серебряные обмотки звуковой катушки, серебряная фольга и выводы конденсаторов, серебряные кабели для динамиков и еще больше серебряных кабелей для подключения к кроссоверам, которые были размещены во внешних модулях для наилучшей виброизоляции от корпуса. Одного слова "экзотика" не хватит, чтобы описать все это – и это еще до того, как вы увидите красивый кленовый шпон с узором «птичий глаз» или фанеровку из корня африканского дерева «бубинга», или изготовленные на заказ подставки для колонок из валлийского сланца.

Разумеется, такое внимание к деталям имело свою цену, и она была немалой: еще в 1991 году пара SilverSignaturesстоила более чем в четыре раза дороже, чем те модели 805 Matrix, которые были, по крайней мере внешне, очень похожи на них. Но для немногих страстных энтузиастов, которые их покупали, это не имело ни малейшего значения. Это были необычайно мощные и явно очень особенные акустические системы. Один из самых выдающихся рецензентов того времени сказал, что они “легко обеспечивают высочайший уровень качества звука в моей комнате для прослушивания среди колонок любого,близкого к ним размера”; ему так понравилась эта пара АС, что он купил их, чтобы сохранить у себя в качестве референсных.

На протяжении многих десятилетий появилось еще несколько моделейSignature, основанных на этой необычной отправной точке. Signature 30, элегантная напольная версия конфигурации SilverSignature, появилась через пять лет после своей предшественницы, чтобы отпраздновать наше 30-летие. В 2001 году мы представили две модели серии Signature 800: Signature 805 и Signature 800, каждая из которых отличалась тем же рецептом - значительно улучшенными внутренними компонентами, а также изготовленными на заказ отделками корпусов и, в случае этих двух моделей, отделкой из кожи от Connolly.

А в 2006 году мы отметили наше 40-летие еще одной специальной моделью-SignatureDiamond. Разработанная прославленным дизайнером сэром Кеннетом Грейнджем (человеком, создавшим обликDM6, 801 и Matrix 800), это была элегантная, компактная двухполосная напольная колонка с радикально изогнутым корпусом и уникальным мраморным корпусом сверху - для алмазного купольного твитера.

Наша новая модель Signature

В 2020 году мы обновили концепцию Signatureс помощью двух новых моделей-702 Signatureи 705 Signature. Как и все их прославленные предки, они имеют красивый, уникальный дизайн, детали которого недоступны на обычных моделях серии 700, включая глянцевый шпон Datuk, покрытый несколькими слоями лака, а также таблички «Signature»на задней стенке корпуса, чтобы отметить их эксклюзивность. И, как и их предшественники, они также звучат впечатляюще замечательно, благодаря тщательно оптимизированным и модернизированным компонентам кроссоверов, обеспечивающим максимально возможное качество звука - благодаря разработанным нами технологиям динамиков. Они сочетают подлинное звучание- TrueSoundс действительно особенным, уникальным дизайном: и мы уверены, что Джон Бауэрс, несомненно, одобрил бы их.

Откройте для себя всю серию 700 Signature - DISCOVER 700 SERIES SIGNATURE

Последние новости


Все новости