Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Наушники Bowers Wilkins PX7 – могут затмить чемпионов


18 Февраля 2021 / Обзоры / Bowers&Wilkins

Во французском журнале «ON-Mag» (21 mars 2020) опубликован обзор наушников Bowers & Wilkins PX7. В статье под заголовком «Test Bowers & Wilkins PX7: le casque audiophile sans fil et antibruit qui sait tenir tête aux champions de Sony et Bose» - «Тест Bowers & Wilkins PX7: беспроводные аудиофильские наушники с шумоподавлением, которые могут затмить чемпионов от Sony и Bose» автор Pierre Stemmelin не только протестировал PX7 на слух, но измерил их характеристики. По результатам испытаний он выставил наушникам высший балл – 5 звездочек и наградил их званием «ON-topaudio Award»!

Оценки журнала «ON-Mag»:

Конструкция: Без названия (55).jpg(4,5/5)
Эргономика: Без названия 213213.jpg(3,5/5)
Комфорт: Без названия (55)sadasd.jpg(4/5)
Звукоизоляция: Без названия (55)sd.jpg(4/5)
Качество звука: Без названия (5_5).jpg(5/5)
Музыкальность: Без названия (4_5).jpg(4,5/5)
Ценность: Без названия (5_5).jpg(5/5)

«Bowers & Wikins - один из немногих производителей на сцене Hi-Fi и аудиофильских компонентов, которым удалось закрепиться на рынке Bluetooth- наушников с шумоподавлением и даже завоевать возможность конкурировать с такими разработчиками, как Bose, Sony или Jabra. Его модель Bowers & Wilkins PX уже была в свое время хорошим достижением. Мы высоко оценили ее в нашем списке лучших беспроводных наушников с шумоподавлением 2019 года. Bowers & Wilkins теперь делает ставку на PX7 - по-прежнему амбициозную модель, которая все еще в верхней части списка с точки зрения цены, но их стоимость нельзя считать чрезмерной, и, что более важно, они обладают еще более высоким качеством звука и лучшим оснащением».

«В чем наушники Bowers & Wilkins демонстрируют свое превосходство, так это в области звуковых характеристик. Мы смогли сравнить их напрямую с Sony WH-1000XM3, с Bose Headphones 700 и затем с Jabra Elite 85h. Как только вы начинаете слушать PX7, первая мысль, которая приходит на ум, - "О, это уже нечто иное". Звучание PX7, конечно, немного типизировано, с относительно «темным» тональным балансом, который немного усиливается при включении шумоподавления. Но их превосходные 38-миллиметровые динамики с диффузорами из нейлона, которые, как нам кажется, очень близки к старым высококачественным Hi-Fi наушникам Bowers & Wilkins P7, достигают отличных результатов в нижней части спектра. Басы очень серьезные - четкие, глубокие и даже создают физические ощущения. Остальная часть спектра отличается большей мягкостью. Звуковой образ не исключительно большой величины, но хорошо выстроен. При использовании источника, использующего кодек Bluetooth SBC или AAC, разрешение звука среднее. Но как только мы переключаемся на смартфон, который предлагает AptX или что еще лучше - AptX HD (это два кодека, которые поддерживают Bowers & Wilkins PX7), мы делаем ощутимый качественный скачок. Мы выигрываем в детальности, обретаем ощущение «воздуха». Средние частоты становятся более открытыми, а бас – более стабильным. Разумеется, наилучшие результаты всегда получаются при проводном соединении и при отключенной функции шумоподавления (ANC). Тем не менее, различия между режимами довольно незначительны, что не всегда имеет место при прослушивании музыки в наушниках конкурирующих компаний».\

Bowers & Wilkins PX7 в тестовой лаборатории журнала «ON-mag»:

Кривые амплитудно-частотной характеристики Bowers & Wilkins PX7 при проводном, беспроводном соединении и с включенной системой шумоподавления (ANC).
См. график

Действие системы шумоподавления Bowers & Wilkins (красная кривая - внешний шум и зеленая - то, что осталось внутри наушников). PX7 является чемпионом по этому измерению (см. сравнительный график "кто имеет лучшую систему шумоподавления").
См. график

Искажения, излучаемые наушниками Bowers & Wilkins для взвешенного уровня 95 дБ: они хорошо измеряются (THD, а также 2-я и 3-я гармоники).
См. график

Последние новости


Все новости