Главная / Новости / Новинки TEAC на выставке High-End 2024!

Новинки TEAC на выставке High-End 2024!

16.05.2024
|

TEAC_logo.jpg

Обзор в формате pdf

В рамках выставки High End Munich 2024 были представлены новейшие разработки от японского производителя TEAC, которые призваны укрепить позиции компании на рынке аудиотехники. В числе премьер – ЦАП-предусилитель-усилитель для наушников UD-507, вступивший в ряды популярной 500-й серии TEAC.

Новинка UD-507 претерпела заметные изменения по сравнению с предшествующей моделью UD-505X, однако основное, на наш взгляд, достоинство изделия широко не подчеркивалось. Только пристальный взгляд на меню дисплея устройства выдает наличие FPGA-матрицы как и у старшей модели UD-701N. Это инновационное решение дает возможность повысить качество обработки цифрового сигнала, и при необходимости обновлять программное обеспечение FPGA.

TEAC 2024_1.png

TEAC 2024_2.png


В UD-507 встроены двойные USB-порты (B и C), два оптических и два коаксиальных входа. Поддержка воспроизведения файлов формата PCM достигает 384 кГц, а DSD – до 22,5 МГц. Также в арсенале устройства есть Bluetooth с кодеками LDAC и LHDC. К аналоговым интерфейсам относятся входы и выходы XLR и RCA, а также балансные и небалансные гнезда для наушников. Вдобавок, UD-507 снабжен передовыми функциями работы тактового генератора, апсемплинга и разнообразными режимами работы ЦАПа. Этот компактный цифровой агрегат, размером с лист формата А4, способен стать значимым игроком на рынке в рыночном сегменте ниже флагманской модели UD-701N. TEAC UD-507 обладает потенциалом стать популярным продуктом, и несомненно привлечет внимание при выходе на мировой рынок.

TEAC 2024_3.png
 

Не менее интересным анонсом стал полностью аналоговый предусилитель и усилитель для наушников HA-507, первый подобный продукт от TEAC за последние 12 лет. Модель предлагает разнообразие подключений, включая балансный XLR 4-pin, разъем 4,4 мм Pentacon, а также классические 3,5 и 6,3 мм «стереоджеки». Функциональность аппарата дополняется возможностью регулировки коэффициента демпфирования для настройки под любой тип наушников. Несмотря на ожидаемую высокую стоимость, качество звука HA-507 обещает быть на высочайшем уровне.



Видео: Генераторы тактовой частоты | Как работают, что умеют и как влияют на звук!

Генераторы тактовой частоты, они же клокеры создают стабильный и точный ритм для работы всех компонентов системы
Подробнее 10.06.2024

Видео: Правильное питание для аудиокомпонентов | Как защитить аппаратуру и улучшить звучание?

Какие проблемы в электросети могут испортить звук и даже повредить вашу аудиоаппаратуру? Что такое сетевые фильтры, кондиционер и регенераторы питания, блокираторы постоянного тока — как они работают и что умеют? Об этом подробно в нашем выпуске
Подробнее 07.06.2024