Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Onkyo TX-RZ740 – гарантирует полнокровный звук


8 Апреля 2020 / Обзоры / Onkyo

В онлайн-журнале «RicherSounds» (June 28, 2019) опубликован обзор AV- ресивера Onkyo TX-RZ740. В статье под заголовком «Product review: Onkyo TX- RZ740 Atmos AV Receiver» автор пришел к выводу:

«TX-RZ740 гарантирует, что он выдает нам полнокровный звук. У Onkyo всегда была склонность к «атакующему» звуку, и этот ресивер ничем не отличается от других, но все же у него есть еще потрясающие басовые удары, особенно когда взрываются бомбы или гранаты. Этот ресивер вполне может «держать себя в руках» для приличного воспроизведения стерео, хотя желательно убедиться, что вы выбрали режим PURE AUDIO, чтобы прибавить солидности звуковой сцене».

«В наши дни вам уже не нужно тратить большие деньги, чтобы получить качественный звук, и никогда это не было так очевидно, как сегодня на рынке AV-ресиверов. В средней гостиной для большинства людей вполне хватает стандартного 5.1-канального комплекта колонок и функций стриминга аудио, которые обеспечивают все ресиверы. Тем не менее, если вы страстный поклонник фильмов, телевизионных шоу или компьютерных игр, вам потребуется нечто большее – то, что заставит вас почувствовать, что вы находитесь прямо в гуще действия на экране, и вот тут уже вступает в свои права домашний кинотеатр не начального, а среднего класса. Современные форматы окружающего звука, такие как Dolby Atmos и DTS:X, добавляют к вашему саундтреку буквально новое измерение, на которое стоит потратить дополнительные деньги. Но при этом стоит убедиться, что качество трехмерного звука, действительно тоже на высоте».

«Onkyo TX-RZ740 - THX Select и IMAX Enhanced - сертифицированный 9-канальный ресивер с таким большим количеством функций, что вам не хватит пальцев, чтобы их все перечислить. У него 9 каналов мощностью по 185 Вт (по сравнению со 175 Вт у прошлогодней модели) плюс 2 выхода предусилителя на пару сабвуферов, что позволяет соорудить 5.2.4 каналов с двумя парами потолочных или верхних колонок - для полного погружения в атмосферу фильма. Все 7 HDMI входов совместимы с разрешением 4K UHD и принимают видео с расширенным динамическим диапазоном в форматах Dolby Vision, HDR10 и HLG, в то время как основной выход HDMI имеет функцию обратного канала аудио для воспроизведения звука непосредственно от вашего телевизора».

«Сетевые функции у него также в изобилии, как и следует ожидать от ресивера такого класса, имеется Bluetooth, Apple Airplay 2, Spotify, Deezer, Amazon, Tidal, Google Chromecast (включая голосовое управление от Google Assistant). На этом уровне появляется кросс-брендовое мультирумное программное обеспечение DTS: PlayFi и FlareConnect, а также интернет-радио через TuneIn».

«А теперь мы должны рассказать вам о выступлении этого «бегемота».

«Тестовый зал Bristol Experience Room сконфигурирован на 5.2.4 канала и идеально подходит для этого типа AV-ресивера, но стоит отметить, что вы можете расширить систему до 7.2.4 каналов, если используете аналоговые выходы предусилителя для задних тыловых каналов. Прилагаемый микрофон делает настройку легкой прогулкой и позволяет использовать до 9 различных точек измерения в комнате, чтобы обеспечить действительно тщательную калибровку акустики».

«4K UHD Blu-ray-диск с фильмом «Wonder Woman» - это наш самый любимый тест на данный момент, когда мы хотим продемонстрировать контент в формате Dolby Atmos, поэтому нам не сложно было выбрать видео для демонстрации. Побег Стива Тревора из секретного немецкого объекта времен 1-й мировой войны позволяет ресиверу Onkyo живо представить нам сложность управления угнанным самолетом, показать, увеличивая масштаб, как он проносится над нашими головами. Грязь и песок летят, когда злодеи ныряют в укрытие от его смертоносного огня, а свист пуль проносится по комнате. У Onkyo всегда была склонность к «атакующему» звуку, и этот ресивер ничем не отличается от других, но все же у него есть еще потрясающие басовые удары, особенно когда взрываются бомбы или гранаты».

«AV- ресиверы, как правило, не могут тягаться с Hi-Fi стерео усилителями при воспроизведении музыки, но TX-RZ740 оснащен многоканальным ЦАП премиум-класса AKM AK4458 с разрешением 384 кГц/32-бит для устранения дисбаланса. Быстрый всплеск в новейшем треке Phantogram “Into Happiness", полученный стримингом с сервиса Tidal – дает нам достаточную уверенность в том, что этот ресивер вполне может «держать себя в руках» для приличного воспроизведения стерео, хотя желательно убедиться, что вы выбрали режим PURE AUDIO, чтобы прибавить солидности звуковой сцене. Сильно текстурированный звук синтезатора и басовая партия также довольно солидны, и TX-RZ740 гарантирует, что он выдает нам полнокровный звук. Разумеется, используя Hi-Fi усилитель, вы получите больше деталей и лучшее разделение музыкальных инструментов, но имея выходы предусилителя на левый и правый фронтальные каналы, вы всегда можете использовать и то, и другое, чтобы выбрать лучшее из обоих миров ».

Последние новости


Все новости