Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Подставки Solidsteel SS-6 – настоятельно рекомендованы


24 Февраля 2021 / Обзоры / Solidsteel

В аудиофильском онлайн-журнале «Hi-Fi Pig» (19. February 2021) опубликован обзор итальянских подставок для акустических систем Solidsteel SS-6. Автор статьи Stuart Smith внимательно прослушал множество различных колонок, установленных на эти треножники и удостоил их звания «Hi-Fi Pig Highly Recommended» – «Настоятельно рекомендованы журналом «Hi-Fi Pig»!

В результате оценки их достоинств он пришел к следующим выводам:

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Качество сборки:
исключительно хорошее. Солидные, хорошо продуманные и симпатичные. Шарикоподшипники, отделяющие верхнюю плиту от рамы, - это продуманное сопряжение.

Качество звука:
Повышение четкости стерео образа и басов, которое придает немного больше ясности и драйва исполнению музыки. Соотношение цена-качество: недешево, но и качество никогда не обходится даром

Плюсы:
хорошее качество изготовления, хорошо продуманная конструкция, улучшенный стерео образ и басы, шипы или удобные для пола нижние опоры включены в комплект поставки, интересный выбор вариантов отделки, подходящий для всех домов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Подставки Solidsteel SS-6 для акустических систем, несомненно, заслуживают рекомендацию. Они невероятно хорошо сложены, великолепно выглядят и добавляют одну или две степени сфокусированности звучанию, а также, за неимением лучшего слова, придают солидность звуковому образу, который предстает перед слушателем. Возможность использовать либо шипы, либо нижние опоры хороша для того, чтобы установить их сразу после извлечения из коробки, и делает эти подставки более гибкими для большего количества сценариев применения – я бы, например, использовал шипы, если бы у нас были твердые полы. Моя единственная критика подставок - это верхняя опорная плита, и я хотел бы иметь разные ее размеры для размещения колонок с разными габаритами».

ЗВУК

«Мы часто меняем акустические системы в нашей тестовой системе средней ценовой категории, и для нас не редкость прослушать три или четыре пары колонок в одной системе в день, особенно если мы тестируем усилители или кабели, и поэтому мы использовали несколько разных моделей АС на стойках Solidsteel. Наши предыдущие подставки были аналогичной высоты и изготовлены специально для нас – на самом деле они были основаны на существующей коммерческой конструкции, к которой были приварены четыре дополнительные ножки для повышения устойчивости. Они очень похожи по высоте на стойки из твердой стали. Я думаю, что важность поддержки оборудования, будь то электроника, вертушки или колонки, может быть недооценена, и я постоянно подбираю новые продукты, такие как шипы, виброизоляторы и платформы, чтобы выжать последнюю унцию производительности из системы в целом.

«Стойки для колонок от Solidsteel отлично справляются с этой задачей. Да, они располагают твитеры наших колонок на нужной высоте (хотя, очевидно, мы пошли на компромисс, учитывая, что мы используем модели разной высоты) по отношению к нашему сидячему положению, но они также, как нам кажется, добавляют некоторую стабильность стерео образу по сравнению с нашими предыдущими стойками. Эта стабильность проявляется в том, что звуки и музыкальные инструменты более прочно позиционируются на звуковой сцене и не размываются. Сейчас мы не говорим о кардинальных различиях, как между «днем и ночью», но и не говорим о добавлении в систему нового картриджа, колонки или усилителя. Мы говорим о небольшом, но явно полезном улучшении резкости стерео образа – это не похоже на то, что что-то сразу же попадает в фокус, скорее это похоже на то, что фокус был слегка подправлен, чтобы внести немного больше ясности. Это же явление относится и к средним частотам».

«Точно такое же улучшение и в исполнении басов. Они, конечно, уже были неплохими с другими подставками, но теперь есть ощущение, что появилось немного больше четкости на нижних частотах, и эта четкость придает немного больше драйва и ритма в музыку, которую вы слушаете».

Последние новости


Все новости