Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

PrimaLuna EVO 300 - счастливый билет для аудиофилов


9 Марта 2021 / Обзоры / Primaluna

В британском журнале «Hi-Fi News» (17/02/2021) опубликован обзор интегрированного лампового усилителя PrimaLuna EVO 300. В статье под заголовком «For the inveterate enthusiast, PrimaLuna continues its tradition of user-tweakable amplifiers with the EVO 300, an ode to tube traditions – but with modern surprises.» – «С выпуском EVO 300 для заядлых энтузиастов PrimaLuna продолжает свои традиции твикинга усилителей пользователем, воспевая оду ламповым технологиям, но с современными сюрпризами.» автор Ken Kessler отмечает достоинства новых моделей серии EVO и награждает по результатам тестирования EVO 300 званием «Hi-Fi News Outstanding Product” – «Выдающийся Продукт»!

ВЕРДИКТ Hi-Fi News

«К настоящему времени вы уже наверняка поняли, что PrimaLuna EVO 300 - это просто счастливый билет для опытных аудиофилов с бюджетом менее 4 тысяч фунтов стерлингов и с желанием не чувствовать себя в чем-то стесненным. Прослушивание его - это потрясение (blast), особенно если у вас есть желание и умение попробовать различные типы ламп и (как и я) наслаждаться дистанционным переключением режимов. Самая лучшая новость? Звук EVO 300 удовлетворит любого, кто любит винтажное ламповое оборудование, но не хочет рисковать со схемой 40-летней давности. Это триумф!»

«Даже еще не прогретый EVO 300 звучит приятно и не агрессивно. Мне приятно сообщить, что впечатления от работы с лампами EL34 были сродни тому, что присутствует в звучании винтажных усилителей Radford STA-25 или Dynaco Stereo 70, оба из которых использовали такие же лампы. Для тех, кто предпочитает американские усилители более высокой мощности, есть смысл попробовать другие лампы - 6550 или KT88, чтобы эмулировать McIntosh MC275. Мои собственные наблюдения подтвердили, что EL34 в EVO 300 сохранили все знакомые мне черты. Голос Christine McVie на сборнике Fleetwood Mac box set 1969 -1974 (Warner/Reprise R2 5960060] позволил насладиться великолепной текучестью и плавностью звучания, которая доводит свойства этой лампы до совершенства. Бас в исполнении EL34 был более округлым, чем резковатый звук KT88 или, тем более, 6550».

«Слушая мощную барабанную дробь Mick Fleetwood на живой версии «Black Magic Woman/Oh Well» на компакт-диске бокс-сета 1974 года, я обнаружил, что EVO 300 создал чрезвычайно широкую звуковую сцену, с перкуссией, которая охватывала всю переднюю часть комнаты прослушивания. Глубина сцены была исключительной - от одной стены до другой - и особенно убедительной на поразительной Бродвейской записи «Скрипача на крыше» [RCA FTO'5032). Здесь термин "глубина сцены" имеет реальный смысл: воздух и пространство, воссозданные EVO 300, превращают комнату для прослушивания в факсимиле настоящего театра. И можно было даже услышать шаги».

«Достаточно сказать, что даже если бы замена ламп не предлагалась с этим усилителем, у меня все равно не было бы никаких претензий к тому, как щедро оснащенный EL34 EVO 300 заполняет звуком всю комнату, даже через миниатюрную акустику Falcon LS3/5A. Такие случайные мысли играют на руку PrimaLuna, которая справедливо хвастается тем, насколько вам, слушателю, передается контроль над звуком. Поверьте мне: смена ламп для твикинга усилителя бесконечно предпочтительнее, чем регуляторы тембра, эксперименты с кабелями или, что еще хуже, с графическими эквалайзерами. (Боже упаси, чтобы они когда-нибудь возродились ...)».

Последние новости


Все новости