Главная / Новости / PS Audio PerfectWave DirectStream MK2 - в престижном списке «Рекомендованных компонентов»!

PS Audio PerfectWave DirectStream MK2 - в престижном списке «Рекомендованных компонентов»!

06.10.2023
|

Авторитетный аудио журнал «Stereophile» включил в свой престижный список «Рекомендованных компонентов» (Recommended Components: Fall 2023 Edition) ЦАП PS Audio PerfectWave DirectStream MK2. В разделе «Digital Processors», модель DirectStream MK2 вошла в список в самой высокой категории «Class A+ Recommended Component»!

Вот что написали редакторы журнала «Stereophile» об избранной ими модели:

PS Audio PerfectWave DirectStream MK2

 


 


«Обновленный цифро-аналоговый преобразователь DirectStream MK2 такого же размера, как и его хорошо зарекомендовавший себя предшественник, но вместо прямоугольного четырехцветного сенсорного экрана теперь у него дисплей меньшего размера. Слева от дисплея кнопка меню, а справа круг из пяти кнопок с синей подсветкой для управления режимами. DirectStream MK2 по-прежнему повышает разрешение PCM данных оригинала до 30-бит, дискретизируемых теперь с частотой 2×28,224 МГц, и они по-прежнему обрабатываются регулятором громкости в цифровой области перед повторной дискретизацией до 1-битового 4-скоростного потока DSD и затем преобразуются в аналоговый сигнал с помощью фильтра нижних частот. Несмотря на отсутствие порта Ethernet, DirectStream MK2 имеет семь цифровых входов: два AES3, оптический и коаксиальный S/PDIF (по одному), асинхронный USB Type B и два I2S через HDMI. (Последние два можно использовать с транспортом PS Audio PerfectWave.) Каждый цифровой вход может быть гальванически изолирован для устранения помех на общих «землях». Имеются несимметричные и балансные аналоговые выходы.

В целом, Джону Аткинсону (John Atkinson – JA) понравилось, как DirectStream MK2 воспроизводит музыку, и он отметил, что, хотя у него низкие частоты не обладают тем драйвом, который он ценит в топовых процессорах, "в этом отношении он лучше своего предшественника и звучит более открыто на высоких частотах". Прослушивание показало, что хотя качество воспроизведения DirectStream MK2 тонких деталей музыкальных записей немного уступало по классу самым дорогим устройствам с высоким разрешением, о которых обычно пишет журнал, удовольствие от музыки в его исполнении, похоже, ничуть не пострадало». (Vol.46 No.6 WWW)



Новинки TEAC на выставке High-End 2024!

В рамках выставки High End Munich 2024 были представлены новейшие разработки от японского производителя TEAC, которые призваны укрепить позиции компании на рынке аудиотехники
Подробнее 16.05.2024

Видео: Выставка High End Munich 2024 – премьеры, предпоказы и анонсы!

С 9 по 12 мая прошло очередное крупное событие в аудиоиндустрии – выставка High End Munich 2024
Подробнее 16.05.2024