Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Rotel A11 Tribute - несомненно, станет классикой аудио, как один из последних проектов Кена Ишиваты


26 Августа 2021 / Обзоры / Rotel

В онлайн-журнале «Trusted Reviews» (April 12, 2021), опубликован обзор интегрированного усилителя Rotel A11 Tribute. Автор статьи SimonLukasпо результатам тестирования выдал ему Рекомендацию «Trusted Reviews» и поставил высокую общую оценку – 4.5 «звездочек»!

ВЕРДИКТ
В последний раз Кен Ишивата взял уже достаточно совершенные электронные устройства и превратил их во что-то значительно лучшее. Невозможно отрицать, что он был настоящий маэстро.

ЗА:
• Продуманная конструкция, увлекательное звучание по всем входам
• Сконструирован и оснащен под требования длительного прослушивания и долговременного использования
• Небольшой кусочек истории hi-fi

«Несмотря на то, что его имя было неразрывно связано с Marantz, последняя работа легенды hi-fi аудио индустрии Кена Ишиваты (Ken Ishiwata)незадолго до его кончины была проделана для Rotel. Компания получила одобрение от дочери и сына Кена перед выпуском своих компонентов с надписью "Tribute"(«Дань уважения») – один из которых - это интегрированный усилитель A11 Tribute, который мы рассматриваем в этом обзоре».

«Качество звука Rotel A11 - здесь все по-взрослому:
• Превосходная звуковая сцена и интеграция источников
• Впечатляющий уровень детальности звучания
• В некоторых аспектах немного сдержанное звучание»

«Мне повезло, и поблизости оказался плеер Rotel CD11 Tribute, так что единственно правильным решением было начать тестирование, соединив их вместе. А когда они еще работают с соответствующей им парой колонок (606S2 Anniversary от Bowers&Wilkins-это хорошие партнеры и их собственное юбилейное издание), A11 Tributeне тратит слишком много времени на налаживание взаимодействия».

«На компакт-дисках Kanye West’s 808s и Heartbreak 808 Rotel создает большую, открытую и четко определенную звуковую сцену-это упрощает следование каждому отдельному элементу записи. Несмотря на желанное количество свободного пространства для дыхания на сцене, A11 Tribute звучит ровно – каждая нить записи связана и взаимодействует со всеми остальными нитями, создавая подлинное ощущение исполнения.Эта интеграция и легкость в передаче тайминга песни, когда каждый инструмент гармонично и с сочувствием реагирует на каждый другой, обеспечивают убедительное музыкальное и связное звучание Rotel». «Помогает также то, что низкие частоты так хорошо контролируются. Вход и выход из каждой ноты или удары многочисленных басовых звуков в этом альбоме - чистые и четкие -нет размытия или мутноватости в нижних частотах, и в результате возникает правильное ощущение момента. Такой контроль низов означает, что средние частоты могут свободно выполнить свою миссию по передаче бесконечных жалоб Kanye West- без каких-либо помех от басов».

«Уровни детальности на средних частотах высокие, так же, как и в верхней части диапазона частот. Там совсем нет излишнего «блеска или яркости» на высоких нотах, но одновременно имеется небольшая жесткость в самой верхней части, когда запись начинает греметь (как это происходит постоянно во время ее воспроизведения). Уклон в сторону осторожности не является чем-то необычным в том, что вообще касается воспроизведения высоких частот, но это означает, что A11 Tributeне совсем обладает таким сиянием высоких частот, который обычно демонстрируют нам постановки KanyeWest”.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вне всяких сомнений, это хорошо потраченные 500 фунтов стерлингов. То, чего Rotel не хватает в опциях цифрового аудио, он с лихвой компенсирует пространственным, информативным и полностью музыкальным звуком, который он выдает с помощью множества своих входов. И давайте не будем забывать, что A11 Tribute - это кусочек истории hi-fi, которая никогда уже не повторится.

Вам следует купить Rotel A11 Tribute, если…
• Вы хотите создать на его базе обширную аудио систему
Благодаря приему Bluetooth, фонокорректорудля проигрывателя пластинок, четырем другим вариантам входов и возможности подключения двух пар колонок, Rotel располагает множеством возможностей.
• Вы наслаждаетесь полномасштабным звуком
Вместо того, чтобы двигаться по маршруту "сделать все еще громче, чем остальное", A11 Tribute дает музыке немного больше пространства, чтобы расширить ее динамический диапазон.
• Вы мечтаете о том, что в будущем A11 Tributeстанет классикой аудио
Конечно, мы не можем ничего обещать, но, как один из самых последних проектов Кена Ишиваты, он, несомненно, станет классикой. Не так ли?


Вам не следует покупать Rotel A11Tribute, если…
• Вы большой поклонник потоковой передачи музыки
Подключение по Bluetooth-это хорошо, но если вы поклонник SpotifyConnect (или TidalConnect, или любого другого сервиса), этот Rotel на самом деле не для вас.
• Ваше зрение не такое острое.
Дисплей на панели Rotel немного уменьшен, а маркировка на неосвещенном пульте дистанционного управления мала.

Последние новости


Все новости