Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Rotel Michi S5 и P5 – звучат настолько живо и реалистично, что захватывает дух.


5 Февраля 2021 / Обзоры / Rotel

В журнале «Australian Hi-Fi» (28 Jan 2021), который теперь входит в группу изданий «What Hi-Fi», опубликован подробный тест пары из предусилителя Michi S5 и усилителя мощности Michi P5. В статье под заголовком «A premium pairing of pre- and power-amp perfection» –  «Пара из совершенного предусилителя и усилителя мощности премиум-класса» автор подробно и внимательно разбирает их конструкцию, оснащение и звучание, и приходит к самым восторженным эпитетам:

ВЕРДИКТ

Благодаря превосходной конструкции, элегантному дизайну и подлинно естественному звучанию, перед комбинацией Michi P5 и S5 от Rotel остается только один вопрос: "Почем?" Эта пара предлагает потрясающе малый уровень шумов при огромной выходной мощности и делает все это в роскошном оформлении.

ЗА: превосходный звук, престижный внешний вид, отличный встроенный ЦАП

«Мои усилители, присланные для обзора, были, очевидно, относительно новыми, поэтому я позаботился о том, чтобы «прогреть» их непрерывно в течение нескольких дней, используя розовый шум на относительно высокой громкости. Чтобы сделать это, избегая любых звуковых раздражений, я подключил одну из двух колонок не в фазе, а затем развернув ее прямо навстречу другой, так что почти ничего не было слышно. (Если вы никогда это не пробовали, то вот не только хорошая помощь при «прогреве», но и отличный трюк для вечеринки!). После долгого ожидания я был в нетерпении к тому времени, когда были запланированы сеансы прослушивания, и я должен вам сказать, что оно этого стоило. Звук был абсолютно завораживающим, абсолютно реалистичным и совершенно пленительным».

«Я знал, что меня ждет удовольствие, потому что не было никакой необходимости адаптироваться к чему-либо или настраиваться на сеанс прослушивания. С самого начала меня просто осенила широкая улыбка, и я начал притоптывать ногами, давая трекам звучать прямо до самого конца, не переключаясь на другие записи, чтобы оценить различные аспекты качества звука».

«В результате я потратил гораздо больше времени, слушая Michi, чем позволяли временные ограничения, связанные с подготовкой обзора для этой статьи, но от меня никогда не было никаких жалоб. Если бы Michi были исполнителями, я, конечно, был бы уже на ногах, вызывая его на бис». «Такой высокий уровень качества звука оказался неизменным для любого входного сигнала, который я использовал, потому что цифровые каскады и вход фонокорректора у Michi P5 действительно превосходны. Если вы настоящий «винилист», то вам захочется использовать внешний фонокорректор, который способен обеспечить более высокую точность подбора картриджей, чем фоно-каскад P5 - "один на всех", но если вы слушаете винил лишь нерегулярно, я думаю, что вы будете более чем довольны звуком встроенного фоно-каскада… Я, конечно, остался доволен. Я также не мог придраться к цифровым входам, независимо от того, использовал ли я SPDIF или USB. Они настолько хороши, что не было бы абсолютно никакой необходимости инвестировать деньги во внешний ЦАП, если только вы не один из тех аудиофилов, которые действительно любят возиться с различными настройками фильтров и частотой передискретизации. Так что, и здесь Michi заслуживает высшей оценки».

«Что же меня так увлекло в этом звуке? На самом деле все. Но в целом я должен сказать, что самое впечатляющее - это совокупность очень реального и осязаемого ощущения, что музыкальное событие происходит прямо здесь, в вашей собственной комнате. Звуковая презентация настолько живая и настолько реалистичная, что у вас захватывает дух».

«И если вы пытаетесь достичь подлинно истинного уровня прослушивания, то Michi S5 - один из тех немногих усилителей, которые смогут реализовать это для вас без усилий, без стресса, без искажений, без влияния на ваши впечатления сетевого электропитания ... и без того, чтобы его корпус стал настолько горячим, что вам нужно будет нарушить тишину, включив кондиционер».

«Тем не менее, корпус Michi S5 может стать достаточно теплым, если вы будете работать с ним очень, очень усердно, так что дайте ему немного места для дыхания, но тем не менее я обнаружил, что в работе он гораздо прохладнее, чем большинство усилителей такого рода».

«Массивный» было бы лучшим описанием для баса, который я услышал от этой пары Michi, но он был в то же время нежным и мелодичным. Я не могу придумать лучшей демонстрации этих двух добродетелей, чем предложить вам послушать барабаны во второй части Девятой симфонии Бетховена, знаменитой хоровой симфонии».

«Да, их звук впечатляющий, действенный и громоподобный, но и многие другие высококлассные усилители способны на это. Но вот, что большинство не может сделать, так это показать, что играют только двое, или что они настроены на октаву друг от друга. Используя этот дуэт Michi, я смог услышать это мгновенно… и это испытание я бы назвал не просто открытием, а настоящим откровением».

«Но если способность Michi выявлять мелочи в басовых областях впечатляет, то его способность столь же впечатляет и на средних частотах... если не больше. И если вы хотите проверить среднечастотную способность любого компонента, то один из лучших альбомов для использования - это тот, который дебютировал на электронном пианино Chick Corea, плюс два моих любимых альбома, Joe Farrell и Flora Plurim. Несмотря на то, что запись была сделана в 1972 году (или, возможно, из-за этого), запись потрясающе хороша, будь то богатое пение скатом Plurim или ясность, с которой раскрывается ошеломляюще лирическая игра на электрическом пианино Кориа, и Michi раскрыли все с кристальной ясностью».

«На этом альбоме вы действительно можете услышать, как способность усилителя выдавать «воздух» в среднечастотном диапазоне помогает человеку ясно слышать сразу несколько инструментов, независимо от того, насколько тесно они конкурируют за пространство. В то время как я думаю, что многие из когда-то почитаемых альбомов джаз-фьюжн теперь звучат устаревшими, "Return to Forever" звучит так, как будто он мог быть записан вчера».

«Высокочастотные характеристики Michi тоже не разочаровали меня. Вообще-то я большой поклонник Ludovico Einaudi (хотя, возможно, и не его более минималистичных вещей), а его альбом "Elements" 2015 года - один из моих любимых для тестирования экстремально высоких частот, и особенно второй трек, Night. Просто послушайте этот эфирный, открывающий композицию синтезатор, когда он зацикливается, а затем то, как Einaudi накладывает на него все остальные звуки. Пронзительные фортепианные ноты вставляются в идеальные моменты. Это отличный пример того, почему синхронизм - это все, и почему согласование по времени для всех компонентов цепи имеет решающее значение для подлинного прослушивания».

«Великолепное разделение стерео каналов и превосходный стерео образ имеют решающее значение для того, чтобы обмануть ухо и мозг, заставив их представить воспроизводимый звук "живым", и Michi продемонстрировали оба эти качества в совершенстве, воспроизведя песню канадской певицы Холли Коул "Поезд" из ее трибьют-альбома Тома Уэйтса 1995 года "Искушение". Хотя это также отличный тест для басов, я предпочитаю использовать мириады звуков звенящей перкуссии Сайро Баптисты для оценки высокочастотного воспроизведения, стерео образа и, для усилителей, разделения каналов. И то, что я услышал от Michi, было так же хорошо, как я когда-либо слышал от любой комбинации из предусилителя/усилителя мощности. Браво!»

Окончательный вердикт

«Вам нужно увидеть Michi P5 и M5 вживую, чтобы осознать, насколько великолепно они сконструированы и изготовлены. Словами это не описать. Но, кроме того, вам непременно нужно услышать, как звучит музыка, которая воспроизводится через них, потому что слова не смогут даже начать описывать это... хотя, если бы вы начали со слов “полностью и абсолютно естественно”, вы бы начали очень хорошо.

Эта комбинация Michi P5/S5 все делает правильно. На самом деле, это действительно превосходные усилители. Если вы хотите иметь красивую внешность, безумно высокую выходную мощность, низкий уровень шума, превосходные характеристики и, самое главное, великолепный звук, вы уже прибыли в пункт назначения».

Последние новости


Все новости