Главная / Новости / Сетевой плеер/ЦАП/предусилитель Esoteric N-05XD - действительно отличный продукт!

Сетевой плеер/ЦАП/предусилитель Esoteric N-05XD - действительно отличный продукт!

22.11.2021
|
Сетевой плеер/ЦАП/предусилитель Esoteric N-05XD - действительно отличный продукт!

В японском журнале «Phileweb» (03.11.2021 г., https://www.phileweb.com/review/article/202111/03/4512.html) опубликован первый обзор нового USB DAC/транспорта Esoteric N-05XD.

Обзор в формате pdf.

Автор статьи под заголовком «Современная модель Esoteric, которая сочетает в себе воспроизведение файлов и стриминг» Хисааки Хиджиката отмечает, что «Esoteric, чисто японский аудио бренд высокого класса, выпустил продукт, который развивает еще одно направление в высококачественном воспроизведении цифрового звука».

 

 

В заключение автор приходит к следующим выводам:

«Представляя эту модель, необходимо подчеркнуть такое ее преимущество, что подавляющая часть информации об источниках звука высокого разрешения может быть напрямую направлена на усилитель мощности - с наименьшим числом устройств в конфигурации аудио системы. И прежде всего, очарование цены, которая весьма доступна. Автор даже серьезно обеспокоен тем, что "все ли в порядке со стороны производителя с точки зрения стоимости, при такой щедро предоставленной функциональности и количества достоинств в этом ценовом диапазоне". Но пользователи встретили бы это аплодисментами. Инженеры Esoteric сделали действительно отличный продукт».

«Поскольку он поддерживает функции, как сетевого проигрывателя, так и транспорта + USB ЦАП в одном устройстве, он может работать с двумя типами цифровых источников: музыкальными файлами и стриминговыми передачами, которые являются основными в последние годы. Это ультрасовременный аудио продукт, оснащенный также предусилителем и балансным выходом на наушники, который является первым продуктом такого рода у компании».

 

«N-05XD оснащен ЦАП на дискретных элементах, который создан на базе «Master Sound Discrete DAC», разработанного впервые для топ-модели Esoteric Grandioso D1X,.Секция питания сетевой схемы такая же, как у D1X, и основана на специальном линейном источнике питания, состоящим из большого тороидального трансформатора и конденсаторов фильтра большой емкости (без использования импульсного источника питания)».

«N-05XD поддерживает воспроизведение файлов с внешнего жесткого диска/USB-накопителей, подключенных к NAS, и также предусмотрены потоковые сервисы, такие как TIDAL, Spotify, плюс полное декодирование MQA. В качестве приложения можно использовать ESOTERIC Sound Stream, что обеспечивает наилучшие удобства использования при воспроизведении по сети».

«Предусилитель также довольно мощный. Система аттенюатора ESOTERIC-QVCS оснащена полностью балансной конфигурацией типа двойного моно с 4 независимыми аудио сигналами L/R, плюс/минус и буфером ESOTERIC-HCLD, который обеспечивает большие токи и высокую скорость передачи».

«Система ввода/вывода очень обширна, и она оснащена оригинальным методом передачи Esoteric "ES-LINK Analog" в дополнение к аналоговым входным/выходным разъемам XLR balance/RCA. Кроме того, N-05XD оснащен тактовым входом 10 МГц и входом USB-B, который может быть подключен к ПК, такому как Windows/Mac и USB.Это абсолютно идеально, но отсюда мы можем видеть, что каждая функция этой модели обладает теми же возможностями, что и отдельный продукт».

«По внешнему виду N-05XD ничуть не уступает серии Grandioso. Расположение логотипа наверху почти такое же, как у топовой модели, а качество сборки корпуса выглядит для автора почти одинаковым. Опоры идентичны продуктам Grandioso».

«Наслаждайтесь огромным количеством информации в высоком разрешении с минимальной конфигурацией системы»

«Тест на прослушивание проводился в помещении компании Esoteric. Были использованы акустические системы Bowers & Wilkins 800 D3 и усилитель мощности Esoteric S-03. Если бы это была обычная аудио система, то здесь следовало бы добавить предусилитель, но N-05XD можно напрямую подключить к усилителю мощности. Конечно, было бы неплохо попробовать добавить предусилитель и использовать N-05XD в качестве сетевого проигрывателя/USB-ЦАП».

«Источниками записей были музыкальные файлы с высоким разрешением. Сначала я послушал симфонию под управлением Андреа Баттистони, и в тот же момент, когда прозвучали первые звуки, я был потрясен. Какой свежий и кристальный звук. В любом случае, в записи есть много информации, которую нужно донести до ушей. Звуковая сцена трехмерна и предоставляет вам возможность следить за выражением интонации».

«Хосе Джеймс буквально предстает перед вашими глазами в виде реального звукового образа, и даже движения его рта тоже реальны. В среднем диапазоне присутствует умеренный цвет и блеск, а также ощущается музыкальность. Что мне показалось особенно хорошим, так это качество работы секции предусилителя, диапазон низких частот ничуть не теряет в весомости, даже если громкость уменьшена, а звуковую сцену вообще трудно уменьшить. Плюс к этому простота использования приложения для управления - это, в конце концов, лучшее в своем классе».

«Инженеры Esoteric сделали действительно отличный продукт».

 



Лазерные телевизоры Hisense L9G – лауреаты награды Top New Technology (TNT) Awards 2022!

На выставке Integrated Systems Europe (ISE, Barcelona) 2022 объявлены результаты конкурса на звание Лучшие Технологические Новинки Почетное место среди 18 победителей в самых разных категориях сектора домашних устройств в категории “Проекторы” первое место заняли лазерные телевизоры Hisense L9G!
Подробнее 18.05.2022

Сравнительный тест семи HDMI кабелей Audioquest!

В нидерландском журнале «HIFI.NL» (20 APRIL 2022) опубликован обзор семи HDMI кабелей компании Audioquest. Автор Michael Hamers получил приглашение в представительство AudioQuest Бенилюкс, где смог протестировать почти весь ассортимент HDMI кабелей. Он подробно разобрал модели в порядке повышения цены и высоко оценил изображение и звук, которые они обеспечивают.
Подробнее 16.05.2022

Bowers & Wilkins: европейский дебют новых продуктов на выставке ISE 2022!

Выставка ISE 2022 увидела глобальный выпуск на рынок усилителей CDA-2HD и CDA-4D, а также сабвуферов ISW-6 и ISW-8. На стенде Sound United в Барселоне были представлены и многие другие инсталляционные продукты Bowers & Wilkins, входящие в направление Integrated Solutions.
Подробнее 16.05.2022