Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Технология Continuum от Bowers & Wilkins – среди 6 самых замечательных британских инноваций


24 Марта 2021 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В британском журнале «What Hi-Fi Sound & Vision» (March 22, 2021) опубликован список шести самых лучших, по мнению редакции британских инноваций и технологий - "6 of the best British hi-fi innovations and technologies». В их числе оказались динамики Bowers&Wilkins с диффузорами Continuum компании Bowers & Wilkins!

Вот как редакция обосновала свой выбор:

«Самая трудная проблема для любого производителя динамиков - это тонкий компромисс между легкостью (читай: живостью, скоростью) и жесткостью (точностью в движении), который имеет значение, если учесть, что движение диффузоров динамиков генерирует звук».

«Наноуглеродное волокно, наполненный песком ультратонкий алюминий, бериллий, алмазный купол (где слой алмазоподобного углерода получается с помощью химического осаждения из паровой фазы, чтобы похвастаться алмазной прочностью) - все это материалы, предлагаемые ведущими компаниями – специалистами в области Hi-Fi. Целью, конечно, является повышение жесткости, прозрачности и точности звучания».

«Так что же сделали инженеры из Bowers & Wilkins? Что ж, если вы не совсем довольны минералами, которыми снабдила вас природа, вы возвращаетесь к чертежной доске и создаете нечто новое. Традиционно кевлар был предпочтительным материалом для среднечастотных и басовых драйверов Bowers & Wilkins (термостойкое и прочное синтетическое волокно, впервые использовавшееся в начале 1970-х годов в качестве замены стали в гоночных шинах), но теперь компания использует свой собственный материал, получивший название Continuum. Поклонники сериалов Marvel могут прямо сейчас подумать о усилении скелета Росомахи, о материалах адамантин или даже вибраниум (который добывают только в шахтах Ваканды) – и это на самом деле нас устраивает. Ведь это так здорово».

«Bowers & Wilkins утверждает, что Continuum уменьшает воздействие вибраций диффузоров СЧ/НЧ драйверов, которые ухудшают качество звука - что приводит к более чистому звуку с меньшими искажениями. Его использование распространилось от флагманской серии Bowers & Wilkins 800 Diamond на другие семейства, и теперь, к счастью, вы может найти его во всех последних колонках компании. Нравится ли вам это? Нам - да – просто взгляните на наши статьи и обзоры продуктов компании: Bowers & Wilkins reviews

Последние новости


Все новости