Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Вставные наушники Bowers & Wilkins PI7 - звучат не просто хорошо, а феноменально


5 Мая 2021 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В британском журнале T3 (Tomorrow Technology for Today, April 21 2021) опубликован один из первых обзоров беспроводных вставных наушников Bowers & Wilkins PI7. Автор статьи под заголовком «Bowers & Wilkins PI7 review: true wireless earbuds with truly heavenly sound» - «Обзор Bowers & Wilkins PI7: подлинно беспроводные вставные наушники с поистине небесным звуком» Matthew Bolton снабдил ее еще и подзаголовком:

«Bowers & Wilkins PI7 – это просто устройство нового уровня с точки зрения качества звука и обладания некоторыми гениальными функциями».

По результатам тестирования Matthew Bolton поставил PI7 высший балл – 5 звездочек и удостоил их «Платиновой Награды» - «T3 Platinum Award”!

ВЕРДИКТ T3

Bowers & Wilkins PI7 - настоящий шедевр подлинно беспроводной связи, с некоторыми фантастическими дополнительными функциями. Однако конструкция этих вставных наушников может не подойти для слишком маленьких ушей.

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ: лучшие по звучанию беспроводные вставные наушники, созданные до сих пор, солидная система шумоподавления, хорошо продуманные дополнительные функции, комфортабельная посадка и малый вес.

«Если вы хотите сразу прочесть краткую версию этого обзора Bowers & Wilkins PI7, то вот она: несмотря на то, что они намного дороже, чем даже лучшие подлинно беспроводные наушники (TWS), они не только оправдывают свою цену, но и кажутся нам чертовски выгодной покупкой».

«Вы наверняка знаете, что когда вы откусываете идеальный стейк или пробуете восхитительный десерт, то вы просто чувствуете это мгновенное чувство расслабления и комфорта? И это обычно сопровождается вздохом и легким падением на сиденье, если вы в кино? Вот что сделали со мной эти наушники в ту же секунду, когда я включил первую песню».

«Какое превосходно обработанное филе из аудио. Какой богатый, глубокий, шоколадный аромат звука. Я пишу этот обзор вскоре после просмотра финала кулинарного конкурса Masterchef, как вы, возможно, догадались, и я хочу поаплодировать Bowers & Wilkins за гладкость его поп-пюре и глубокую мясистость звукового соуса, который добавлен ко всей моей музыке».

«Это, действительно лучшие беспроводные наушники на рынке? Для меня в этом нет никаких сомнений… это мои любимые наушники среди тех, что я использовал за многие годы. Может быть, вообще самые лучшие, если учесть их удобство».

«Но есть серьезная оговорка для некоторых людей: размер наушников может оказаться слишком большим, чтобы поместиться в ваших ушах, если они у вас слишком миниатюрные».

«PI7 не просто звучат хорошо, они звучат феноменально. Сразу становится очевидным, что здесь нет места никаким компромиссам. Все, начиная от синхронизма и заканчивая балансом, - это именно то, что я хочу от наушников, которые буду с удовольствием носить изо дня в день. Басы большие и захватывающие, но никогда не подавляющие и всегда точно контролируемые, как Льюис Хэмилтон, ведущий грузовик по узкой улице. Низкие частоты глубокие и резонирующие, с достаточным количеством нюансов, чтобы действительно добавить реализма звукам музыкальных инструментов – это означает, что вы можете полностью услышать все градации воздействия ударной установки или резонансы акустической гитары, а также придать басовому синтезатору всю необходимую мускулатуру».

«Но масштабный бас знает свое место и никогда не мешает ничему другому. У средних частот есть достаточная энергия и тепло, что делает их просто огромным удовольствием для поп-музыки, но также и все детали, необходимые для воспроизведения голосов, чтобы включить каждую руладу, или детали игры на инструментах, чтобы движения пальцев по струнам не терялись в миксе. При этом высокие частоты умудряются четко выделяться на фоне всего остального, не чувствуя себя в то же время отстраненным и никогда не воспринимаясь как искусственные или жесткие. Тарелки с блеском вступают, голоса достигают естественных пиков, пианино резонирует, все это отчетливо и ясно, одновременно являясь частью общего микса».

«Если все это звучит так, как я описываю, и какой должна быть музыка, то… ну, теперь вы понимаете, почему мне так нравятся эти наушники. Каждый элемент чувствует, что ему было позволено быть самым важным элементом. Все сразу. И это работает. Все это так же верно при использовании обычных потоковых сервисов по Bluetooth без aptX, а также для высококачественных файлов и нужного подключения».

«Лично у меня нет никаких претензий к звуку, но это не совсем то, что я бы назвал нейтральным. Он не сильно окрашен, но в нем определенно есть упругость, и я думаю, что некоторые слушатели могут предпочесть немного более ровную презентацию, однако в приложении B&W нет опции эквалайзера или чего-то еще, что позволило бы им это сделать, что немного обидно».

«Шумоподавление тоже хорошее, хотя и не такое выдающееся как общее качество звука. Беспроводные вставные наушники никогда не обеспечивают такую же надежную защиту от шума, как лучшие закрытые модели, и здесь это тоже так. PI7 хорошо справляется с уменьшением уровня постоянных гудящих шумов - почти до нуля и действительно подавляет шум в таких местах, как магазины. Включение и выключение ANC на оживленной дороге, честно говоря, не имело большого эффекта, но в сочетании с хорошей герметичностью ушей и – что особенно важно – мощностью реального звука, они определенно хороши для прослушивания музыки, которая звучит полновесно, несмотря на любой внешний шум».

«Функция использования зарядного чехла в качестве беспроводного адаптера просто превосходна и работает бесшовно. Подключите чехол к компьютеру, выберите его в качестве аудио выхода и начните что-то воспроизводить. Наушники издадут небольшой шум, указывающий на то, что они переключают источники, и вдруг - я слушаю Qobuz в aptX с Mac, который его не поддерживает. Дополнительный ЦАП не требуется».

ОБЗОР BOWERS & WILKINS PI7: ВЕРДИКТ

«Здесь нет неожиданного поворота в конце. Bowers & Wilkins PI7 должны были стать исключительными в мире превосходных наушников, которые стоят вдвое дешевле, и они действительно ими стали. Они подорвали репутацию других подлинно беспроводных наушников, которыми я счастливо наслаждался в течение многих лет».

«У меня нет никаких сомнений в том, что они надежно отрабатывают все свои 349 фунтов стерлингов/399 долларов, и больше всего мне нравится получать такое качество звука в чем-то настолько универсальном - у них все удобства, никаких компромиссов».

«Однако, хотя лично мне они подходят очень удобно и сидят надежно, я впервые вижу пару наушников-вкладышей, которые кто-то не может использовать из-за малого размера или формы своих ушей. Так что считайте этот пятизвездочный обзор вердиктом именно для тех, кому эти наушники подходят».

Последние новости


Все новости