Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Усилитель TEAC AP-505 и акустические системы BW 804D3 – преимущества мостового включения


17 Декабря 2020 / Обзоры / TEAC

В японском журнале «Stereo» (12, 2020) опубликован тест аудиосистемы, состоящей из усилителя TEAC AP-505 и акустических систем Bowers & Wilkins 804D3. Как пишет автор статьи Yutaka Suzuki (鈴木裕):

«… Я попытался заставить компактный стерео усилитель мощности работать совместно с крупными напольными акустическими системами». «Bowers & Wilkins 804D3 – это колонки с очень хорошей репутацией, однако их способности по превосходному воспроизведению звука раскрываются лишь в хороших условиях работы, поскольку они представляют весьма сложную нагрузку для усилителя мощности, способную выявить все его слабые стороны».

«Для начала я подобрал три типа музыкальных произведений для прослушивания.
Boz Scaggs “JoJo” – на этом треке легко можно услышать и оценить воспроизведение басов, а также средних/высоких частот. Rie Hiroe (Pipe Organ) – так как диапазон здесь очень широкий, эта запись требует особых возможностей по представлению звуковой сцены.
Eric Clapton “Unplugged” – на этом диске я пытался услышать окраску звука, а также передачу аплодисментов и окраску A-гитары и вокала».

«Прежде всего, я попробовал работу AP-505 в стерео режиме. Но, к сожалению, в стерео режиме нагрузка оказалось слишком трудной для этого усилителя. При воспроизведении “JoJo” баланс оказался смещен в сторону высоких частот. Звуковая сцена была неглубокой, так как минимальной мощности не хватало для воспроизведения музыки Баха. Ощущение от аплодисментов также было не из приятных».

«Достоинство мостового включения (BTL – соединения) является то, что выходная мощность увеличивается почти вдвое, а источник питания также получает относительно более легкие условия работы. Недостатком является то, что импеданс колонок также увеличивается. Как же они стали теперь работать? – На треке Boz басовый фактор теперь звучит правильно - звуки, как надо, и я должен также упомянуть, что звучание женского хора стало очень живым и ярким. Бурные аплодисменты уже звучат впечатляюще».

«Когда я попробовал би-ваеринг, то его основная заслуга заключалась в том, что ограниченный по мощности источник питания может лучше контролировать диапазон низких и средних частот с помощью такого подключения, и чистота звука при этом также улучшается. Разрешение становится лучше, бас или удар барабанов звучит более четко. Звуковая сцена становится широкой и глубокой, а образы органных труб - трехмерными. В целом звучание таково, что ощущение от живого воспроизведения на целых три головы выше, чем в стерео режиме на диске Клэптона».

Последние новости


Все новости